Signal Expert Protection Brilliant White Zahncreme
Die Zahncreme sorgt für etwas weißere Zähne und kann auch bei Zahnstein etwas helfen. Leider ist sie recht teuer, aber immer noch preiswerter als ein Bleaching – wenn auch nicht so wirksam.
Die Tube mit 75 ml der Zahnpasta „Expert Protection Brilliant White“ von Signal kostet ca. 2,50 € und ist in Super- und Drogeriemärkten erhältlich.
„Von Zahnseide inspiriert, beinhaltet die Zahnpasta Microgranulate – für eine effektive interdentale Reinigung.
Von Mundspülung inspiriert, enthält die Zahnpasta Zink – für einen wirksamen Schutz vor Bakterien und Plaque.
Rundumschutz für Ihre Zähne: Kariesschutz, Interdentale Reinigung, Zahnfleischschutz, Anti-Plaque, Zahnschmelzschutz, weißere Zähne, Frischer Atem, Anti-Zahnstein, Anti-bakteriell, Starke Zähne“
Meine Erfahrungen
Die Zahnpasta ist leicht bläulich und die Microgranulate in Blau lassen sich mit bloßem Auge erkennen. Die Zahnpasta hat eine gelartige Konsistenz und lässt sich mit leichtem Druck auf die Tube genau dosieren.
Die Zahnpasta tropft nicht, löst sich beim Zähneputzen gut auf und verteilt sich beim Putzen recht gleichmäßig im Mundraum bzw. auf den Zähnen.
Für eine Zahnpasta finde ich den leicht minzigen Geschmack passend und angenehm. Die Zahnpasta ist recht mild, was mir persönlich sehr gut gefällt.
Ohne Essen/Trinken nach dem Putzen hat man den Geschmack noch fast 30 Minuten im Mund.
Signal verspricht uns hier eine „10-fache Wirkung“. Die meisten Versprechen lassen sich ohne Hilfsmittel eher nicht prüfen, das sind aber auch die Punkte (Kariesschutz, Anti-Plaque, Anti-bakteriell etc.), die jede Zahnpasta erfüllen sollte.
Was man tatsächlich sieht und prüfen kann, ist eine leichte Reduktion beim Zahnstein und weißere Zähne. Natürlich werden sie damit nicht strahlend weiß, aber mit 2x täglich putzen habe ich bei mir innerhalb von zwei Monaten eine sichtbare Verbesserung festgestellt.
Die kleinen Microgranulate machen also was sie sollen und kommen auch in die Zahnzwischenräume, wo der Zahnstein häufig anfängt.
Fazit
Aus meiner Sicht werden alle Herstellerversprechen erfüllt. Man sollte von dieser Zahnpasta keine Wunder erwarten, aber bei regelmäßiger Anwendung helfen einem die Microgranulate zu etwas weißeren Zähnen und können auch die Ansätze von Zahnstein etwas zurückdrängen.
Frischen Atem gibt es natürlich auch.
XXXXX | einfache Dosierung |
XXXXX | angenehmer Geschmack |