MARA EXPERT ECOSMILE Holz Interdentalbürsten (ISO 0, extrafein), Farbe: Pink
Die Bürstchen lassen sich ein bisschen zu stark biegen und dadurch ist die Reinigung der Zahnzwischenräume teilweise etwas erschwert.
Hallo zusammen!
Ich möchte euch heute über die MARA EXPERT ECOSMILE Holz Interdentalbürsten (ISO 0, extrafein) berichten. Die Verpackung ist nur aus Pappe und insgesamt recht ansprechend gestaltet, zumindest für Interdentalbürsten. Es sind 8 Stück enthalten. Sie haben einen Holzgriff und es ist ein Deckel dabei, der für jedes der Bürstchen verwendet wird. Der Preis liegt bei ca. 3,95 €.
Meine persönliche Erfahrung mit den Interdentalbürsten
Eigenschaften
Die Griffe der Interdentalbürstchen sind aus Holz und das ist ja schon mal besser als Plastik, wie es oft der Fall ist bei den kleinen Bürstchen. Der Deckel sitzt etwas locker auf, was etwas unpraktisch ist, wenn man sie im Kulturbeutel dabei hat. Die Borsten sind sehr weich und tatsächlich sehr fein. Ich hatte zunächst Angst, dass ich trotzdem nicht durch die Zahnzwischenräume komme.
Verwendung
Durch die Einstufung „extrafein“ sind der Draht und die zugehörigen Bürstchen aber wirklich sehr dünn. Ich habe keinerlei Probleme mit dem Bürstchen durch die Zahnzwischenräume zu kommen. Leider ist das Bürstchen dadurch allerdings so dünn, dass es schnell umknickt und krumm wird. Ist es einmal umgeknickt, kann man es leider nicht mehr langfristig geradebiegen, was etwas schade ist. Man kann es natürlich so auch als besonders flexibel bezeichnen, aber für mich war es einfach etwas hinderlich so. Dadurch habe ich die einzelnen Bürstchen leider nicht so lange verwendet wie ich es mir gewünscht hätte.
Effekt
Dennoch haben mir die Bürstchen sehr gut geholfen meine Zahnzwischenräume zu reinigen und meinen Retainer an den Zähnen sauber zu halten. Zudem sind sie sehr schonend zum Zahnfleisch, was mir persönlich auch immer wichtig ist. Ich würde sie lediglich eine Kategorie stärker nachkaufen.
Mein Fazit zu den MARA EXPERT ECOSMILE Holz Interdentalbürsten (ISO 0, extrafein), Farbe: Pink
Gutes, nachhaltigeres Produkt. Ich würde sie mir in einer „stärkeren“ Größe nachkaufen. 🙂
Dieser Artikel wurde verfasst am 18. Dezember 2021
von AnnaLena in der Kategorie Zahnzwischenraumbürsten