Natuderm Botanics Sensitiv Nachtcreme Ginkgo + Mikrosilber

Sehr gute Nachtcreme ohne synthetische Duft- und Farbstoffe. Lässt sich auch super als Tagescreme anwenden!

Die Sensitiv Nachtcreme mit Ginkgo und Mikrosilber von Natuderm Botancis wirbt auf der recht schlichten in grau und grün gehaltenen Creme-Tube vor allem mit dem Verzicht auf synthetische Duft- und Farbstoffe und mit dem Verzicht auf Inhaltsstoffe auf tierischer und Mineralölbasis. Laut Verpackung enthält die Creme mit antibakteriellem Mikrosilber und Ginkgo auch bevorzugt Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau!

Mein erster Eindruck von der Creme war eher gemischt. Nach dem Auftrag der angenehm zu verstreichenden Nachtcreme stieg mir zuerst der wirklich merkwürdige marzipan-ähnliche Geruch in die Nase. Wirklich nicht sehr angenehm ist der Geruch, jedoch lies ich mir sagen, dass der Geruch bei Produkten, welche auf synthetische Duftstoffe verzichten, immer so sei. Naja – nicht weiter schlimm, denn nach 5 Minuten war von der Creme kaum noch etwas zu riechen.

Die Creme war nach dem Auftragen kaum fettig und das Gesicht wirkte wirklich schön matt, wodurch ich die eigentlich als „Nachtcreme“ ausgeschriebene Creme durchaus auch als Tagescreme empfehlen kann!

Nachdem ich die antibakterielle Nachtcreme von Natuderm Botanics ca. 3 Wochen getestet habe muss ich wirklich sagen, ich bin begeistert! Mein recht unreines Gesicht wurde deutlich reiner und fühlt sich geschmeidig an, was sicherlich auch auf das Mikrosilber zurückzuführen ist – denn Silber wird ja auch in der pharmazeutischen Industrie als antibakterieller Wirkstoff genutzt!

Fazit: Die Creme ist wirklich sehr weiterzuempfehlen für Leute wie ich, die mit unreiner Haut „zu kämpfen“ haben – der Geruch ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig, die Creme jedoch super!

von in der Kategorie Gesichtspflege

XXOOOansprechender Duft
XXXXXzieht schnell ein
XXXXXHaut glänzt nach dem Einziehen nicht übermäßig
XXXXXspendet Feuchtigkeit
XXXXXsorgt für zartes & geschmeidiges Hautgefühl den ganzen Tag

3 Antworten zu “Natuderm Botanics Sensitiv Nachtcreme Ginkgo + Mikrosilber”

1. Lola

Ich teste zur Zeit eine Augencreme dieser Marke und war anfangs auch etwas gestört von dem Marzipan-artigen Geruch. Aber man gewöhnt sich daran. Ich werde bald in einem Testbericht näheres zu dem Produkt schildern 😉

2. pinkbee

Danke für den tollen Testbericht.
    Könntest du vielleicht mal die Inhaltsstoffe posten?

3. Jojo

Die Inhaltsstoffe:
    Aqua, Glycerin, Helianthus Annuus seed (sunflower) oil*, Carprylic/Capric Triglyceride, Clyceryl stearate se, cetearyl alcohol, simmondsia chinensis seed (jojoba) oil*, butyrospermum parkii butter (cheabutter)*, betaine, cetearyl glucoside, tocopheryl acetate, benzyl alcohol, tocopherol, sodium cetearyl sulfate, yanthan gum, bencoic acid, CI 77820 (Silver), sorbic acid, lactic acid, hamamelis virginiana (witch hazel) extract*, ginkgo biloba leaf extract**

Zu den Sternchen:
    * –> Konserviert mit Benzylalkohol, Benzoesäure und Sorbinsäuren
    ** –> from natural essential oils

Ich hoffe ich konnte dir helfen! Viel Spaß damit;-)