Korres Vanille, Freesie, Lychee Eau de Toilette

„Kopfnoten: Bergamotte, Tee
Herznoten: Jasmin, Pfirsich, Lychee, Freesie, Sandelholz
Basisnoten: Vanille, Patchouli, Moschus
Charakter: orientalisch/ blumig
♦ Vanille: Der von den tropischen Kletterorchideen abstammende Vanille wird nachgesagt, dass sie die Sinne stimuliert und amouröse Träume beschert. Sie verführt mit einem unverwechselbar süßen Aroma.
Freesie: Die aus Südafrika stammende Freesie ist bekannt für Ihren unverwechselbaren Duft und ihre leuchtenden, pastelligen Farben. Das intensive Aroma der frisch geschnittenen Freesie hält tagelang an und ruft Gefühle von unbekümmerter Leichtigkeit und Bilder von blühenden Landschaften wach.
Litschi: Diese exotische geschmackvolle Frucht in roten und pinken Nuancen hat einen göttlichen Duft. Im alten China war sie ein den Aristokraten vorbehaltener Genuss. Eine blumige Kopfnote vermischt mit reifen Litschis, elegant, orientalisch, verführerisch.
Dermatologically Tested
Parabens free
Mineral Oil free
Silicones free
Ethanolamines free“

Inhaltsstoffe:
Alcohol Denat., Parfum (Fragrance), Aqua / Water/ Eau, Benzyl Salicylate, Brassica Campestris (Rapeseed) Oil, Citral, Citronellol, Coumarin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Rosmarinus Officinalis Extract.

Inhalt: 50ml
Preis: ca. 35 Euro

Mein Freund durfte das neue Parfüm von Korres testen und ich schreibe nun hier ein paar Zeilen unserer Meinung.
Der Karton ist sehr aufwendig gestaltet. Er ist von allen Seiten bedruckt und beschrieben. Außerdem lässt er sich aufklappen, so dass man im Inneren auch noch etwas zu lesen vorfindet. Der Flakon an sich ist relativ dunkel und schlicht gehalten, hier wurden die Präferenzen auf die Verpackung gelegt, die man sich auch wirklich in Bad stellen kann. Das Glas erscheint mir relativ dunkel, so dass ich die Vermutung habe, dass es sich um braunes Glas oder ähnliches handelt, welches schützend wirkt. Der Flakon an sich ist eckig und hat einen runden Deckel der den Sprühkopf schützt. Dass mein Freund diesen Deckel nach 4 Wochen immer noch besitzt, heißt viel, denn normalerweise verschwinden diese bei uns schnell.
Das Parfüm lässt sich gut aufsprühen und es kommt mit einem Sprühstoß genau die richtige Menge raus, so dass man nicht mehrfach sprühen muss.
Der Geruch ist sehr süß, aber dennoch irgendwie maskulin. Mir hat er ja sofort gefallen, bei meinem Freund hatte ich bei der Süße allerdings zuerst meine Zweifel. Vollkommen unnötig wie sich herausgestellt hat, denn er benutzt es jeden Tag. Ich würde sagen am meisten kommt die Vanille raus und dann ganz dezent das Patchouli, was nochmal eine Wärme und Wohlbefinden vermittelt. Trotz der Süße empfinde ich es eher als ein Herrenparfüm, auch wenn man dies bei Vanille vllt. nicht unbedingt erwartet.
Der Geruch ist sehr stark und auch manchmal wirklich sehr penetrant. Wenn ich morgens ins Bad komme riecht es meist noch Stunden danach, obwohl er sagt er habe nur einen Pumpstoß verwendet. Auch insgesamt verfliegt die Wirkung nicht schnell, die Klamotten riechen noch bis zum nächsten Tag danach, wirklich erstaunlich.

Lexis Fazit: Wirklich ein sehr schöner Duft. Das Preis-Leistungsverhältnis sowie der lange Halt sind auch top. Sehr zu empfehlen!

von in der Kategorie Parfum

XXXXXanspechende Verpackung
XXXXXDuft ist angenehm
XXXXXDuftintensität ist genau richtig
XXXXXDuft ist nicht zu aufdringlich
XXXXXDuft ist langanhaltend