Bulldog Original Rasiergel
Ein cool aufgemachtes Rasiergel mit Öko-Touch. Es duftet gut nach Tannennadeln, das Aufschäumen ist allerdings schwierig und leider brennt es nach der Rasur etwas.

Das Rasiergel von Bulldog habe ich über pinkmelon.de zugesendet bekommen, dankeschön 🙂
Ich habe es an meinen Bruder weitergereicht, der es getestet hat und mit mir den Bericht verfasst hat.
Das Rasiergel enthält 175 ml und ist online bei verschiedenen Anbietern erhältlich, im Laden habe ich es bisher noch nicht entdeckt. Die Kosten liegen bei 6,- bis 7,- Euro für die Tube.
Gut gefällt mir das Design, auch der witzige Spruch, der hinten auf der Tube aufgedruckt ist, hat mich angesprochen: „Wenn Du kein Erdkundelehrer oder kommunistischer Revolutionär bist, dann musst Du Dich irgendwann mal rasieren. Sei loyal zu Deiner Haut. Unsere Produkte enthalten keine Parabene, Sodium Laureth Sulfate, künstliche Farbstoffe, synthetische Duftstoffe oder Inhaltsstoffe tierischen Ursprungs.“

Das Rasiergel ist zudem frei von Tierversuchen und besteht zu mindestens 95% aus natürlichen Quellen. Es sind 8 ätherische Öle enthalten, Aloe Vera, Jojoba und Kojak-Mannan „für eine unglaublich sanfte Rasur“. Alles in allem sehr ansprechend gemacht!
Duft und Konsistenz:
Das Rasiergel duftet stark nach ätherischen Ölen. Besonders an den Duft einer Fichte/ Tannennadeln erinnert es mich, es riecht nach finnischer Sauna. Der Duft gefällt mir gut.
Von der Konsistenz her ist das Gel leicht glibberig und eher weich. Auf der Hand bleibt es nicht fest in Form, sondern zerläuft etwas.

Anwendung:
„Gesicht mit warmem Wasser anfeuchten und das Gel, für eine sanfte Rasur, massierend auf die Haut auftragen.“
So gehe ich also vor. Dabei fällt mir auf, dass sich das Rasiergel nur schwierig aufschäumen lässt, da das Gel wässrig und dünnflüssig wirkt. Hier hilft aber viel viel. Ich brauche für eine Anwendung knapp eine Menge, die meine Handfläche bedeckt.
Das Rasieren funktioniert nun gut, der Rasierer gleitet sanft über die Haut.
Hautverträglichkeit:
Leider brennt mir das Gesicht etwas, nachdem ich das Rasiergel verwendet habe. Das verschwindet nach 2-3 Minuten wieder und ich schiebe es mal auf die enthaltenen ätherischen Öle. Das brennende Gefühl auf der Haut stört mich, sodass das Rasiergel hier Punktabzüge bekommt.

Hautpflege:
Meine Haut wird nach der Rasur schön weich und überhaupt nicht ausgetrocknet – hier geht ein Pluspunkt ans Rasiergel
Insgesamt ein cool aufgemachtes Rasiergel mit Öko-Touch. Es duftet gut nach Tannennadeln, das Aufschäumen ist allerdings schwierig und leider brennt es nach der Rasur etwas.
| XXXOO | ermöglicht eine schonende & sanfte Haarentfernung |
|---|---|