ousia essence Mask Refresher „Eucalyptus loves Grapefruit“

Ich würde mir das Produkt nicht noch einmal zulegen, da es für mich verzichtbar ist.

Hallo ihr Lieben!
In den letzten Wochen konnte ich ein für mich neues Produkt testen, nämlich den Mask Refresher in der Duftrichtung „Eucalyptus loves Grapefruit“ von ousia essence. Die 10ml kosten knappe 12 Euro und sind im Online Shop von ousia essence erhältlich.

Meine persönliche Erfahrung mit dem Mask Refresher

Optik & Verpackung

Das kleine Fläschchen ist schwarz und optisch recht unauffällig, genauso wie die Kartonverpackung. Diese ist zwar dezent grün, aber optisch ebenso unspektakulär. Das Fläschchen kommt mit einem praktischen Pumpspender daher, durch den sich das Produkt gut dosieren lässt. Man muss hier allerdings vorsichtig sein, da der Sprühnebel relativ weit ausschweift und man das Produkt nicht auf die Haut kommen lassen soll.

Anwendung & Effekt

Die Anwendung ist denkbar einfach, man nimmt den Deckel ab und sprüht. Den Mask Refresher kann man, wie der Name schon sagt, natürlich für seiner Maske verwenden, aber auch Kissen und Schals können damit beduftet werden. Ich habe den Refresher auf allen drei Gebieten getestet und muss leider zugeben, dass ich davon nur mäßig begeistert bin. Das Produkt tut, was es soll, es hinterlässt die Maske oder den anderen Einsatzort duftend. Auf dem Kissen und auf Schals ist es in Ordnung, wenn ich diese danach kurz auslüfte, ansonsten ist mir der Duft schnell zu viel. In der Maske komme ich damit nicht sonderlich gut zurecht, auch wenn ich ansonsten nicht so empfindlich bin, was Duftöle angeht. Ich habe auch versucht die Dosierung noch weiter runterzuschrauben und nur ganz zart zu sprühen, aber das hat leider auch nichts gebracht.

Duft

Der Duft gefällt mir gut, es riecht erfrischend nach Eukalyptus. Von der Grapefruit-Komponente kann ich aber nur ganz zu Beginn etwas wahrnehmen, nach ein paar Sekunden rieche ich nur noch Eukalyptus.

Mein Fazit zum ousia essence Mask Refresher „Eucalyptus loves Grapefruit“

Die Idee gefällt mir, allerdings ist der Duft auf der Maske für mich zu intensiv und sorgt schnell für Kopfschmerzen. Auf meinem Kissen nutze ich es mittlerweile gerne, gerade in heißen Nächten hat es eine erfrischende Wirkung. Dennoch würde ich mir das Produkt nicht noch einmal zulegen, da es für mich verzichtbar ist.

von in der Kategorie Ätherische Öle

XXXXXunkomplizierte Anwendung