Pegam ätherische Öle „Cascade“

Ein multifunktionales ätherisches Öl, das durch seinen sehr frischen Duft einen Energiekick verleiht.

Pegam ätherisches Öl "Cascade"

Das naturreine ätherische Öl „Cascade“ von Pegam ist in drei verschiedenen Größen (10ml, 50ml und 100ml) im Online-Shop www.pegam-aetherische-oele.com erhältlich. 10ml kosten ca. 5,20€

Herstellerversprechen von Pegam

Da auf der Homepage keine Infos stehen, nehme ich hier die Beschreibung, die ich von Pinkmelon erhalten habe:

„Die Duftkomposition „Cascade“ besteht aus zu 100% naturreinen Ätherischen Ölen und ist ideal zur Raumbeduftung, zum Baden und zur Massage geeignet.  Diese Mischung eignet sich hervorragend für konzentriertes Arbeiten, wirkt erfrischend und aufmunternd, verbreitet eine antidepressive, aufhellende Stimmung; ist ein „Hallo Wach“. Besonders geeignet für dunkle Tage, aber auch für Tage an denen die Stimmung sinkt“

Auch zu den Inhaltsstoffen finde ich auf der Webseite lediglich das hier: „Bergamotte, Lemongras, Limette, Rosmarin“

Sowie viele Gefahrenhinweise: pegam-aetherische-oele.com

Meine persönliche Erfahrung mit dem ätherischen Öl

Ich durfte das Öl zwei Wochen lang für Pinkmelon testen. Da ich als Yogalehrerin immer auf der Suche nach gut duftenden, naturreinen Ölen bin, war ich sehr gespannt auf diesen Duft.

Die kleine Glasflasche mit schlichtem Aufdruck ist eher unscheinbar. Wie vergleichbare Öle dieser Art ist die Flasche aber handlich, stabil und der Deckel verschließt gut. Der Sicherheitsverschluss lässt sich durch leichten Druck beim Aufdrehen öffnen. Die Dosieröffnung ist klein und man kann das Öl gut dosieren.

Das Öl riecht sehr frisch und stark nach Limette und Lemongras; fast schon ein wenig beißend. Bergamotte und Rosmarin rieche ich nicht. Das Öl ist farblos und fettet nicht, ist allerdings auch sehr flüssig.

Ich habe das Öl als Raumduft und für eine Aroma-Massage genutzt.

Durch den intensiven Geruch reichen bei der Anwendung als Raumduft wenige Tropfen in einer Wasserschale. Der Duft verteilt sich schnell im Raum und ist geeignet, wenn man mal einen Energiekick braucht. Da mir die Duftnote irgendwann in meinem kleinen Raum aber zu intensiv wurde, musste ich etwa die Hälfte der Mischung wegschütten.

Pegam ätherisches Öl "Cascade"

Für die Aromamassage habe ich wenige Tropfen des Öls mit meiner Bodylotion vermischt. Der Duft bleibt eine Zeit lang auf der Haut und spendet durch den zitronigen Duft neue Energie und gute Laune.

Mein Fazit zu Pegam ätherisches Öl „Cascade“

Es ist natürlich sehr individuell, ob einem eine Duftrichtung generell zusagt. Ich mag den frischen Duft von Bergamotte und den würzigen Duft von Rosmarin sehr gerne. Oft empfinde ich den Geruch von Limette und Lemongras bei ätherischen Ölen etwas beißend und zu dominant. Leider ist es auch bei diesem Öl der Fall. Bergamotte und Rosmarin gehen aus meiner Sicht komplett unter.

Dennoch belebt das ätherische Öl bei der Anwendung als Raumduft und bei der Aroma-Massage und spendet neue Energie. Daher ist es eher ein Öl für den Morgen/Tag und nicht für den Abend.
In kleinen Räumen sollte man bei der Beduftung sparsam dosieren, da der Duft sonst schnell zu intensiv wird.

Insgesamt wird das Herstellerversprechen für mich erfüllt. Allerdings ist das Öl für mich vergleichbar mit anderen ätherischen Ölen, die man auch im Bioladen, in der Drogerie oder der Apotheke bekommt und so die Versandkosten von 4,90€ sparen kann.

von in der Kategorie Ätherische Öle

XXXOOunkomplizierte Anwendung