Balea Badestick Zitronengras
Außer zu dem frischen Duft kann ich gar nichts positives sagen - fettiges Hautgefühl, dreckige Badewanne, unnötiges Gras im Bad. Das war gar nicht so mein Ding.

Hallo meine Lieben,
die letzten zwei Wochen durfte ich mal wieder ein Produkt für pinkmelon.de testen. Ich liebe es zu baden, und deswegen habe ich mich für einen Badestick von Balea entschieden. Es handelt sich dabei um die Duftrichtung Zitronengras.
Es ist immer ein Stick enthalten und dieser kostet bei dm 1,95 €. Ihr bekommt ihn auch nur dort, weil es sich um eine Eigenmarke handelt. Er wiegt 45 g und ist 12 Monate lang haltbar.
Der Stick ist in einer Kartonumverpackung verpackt, diese ist nur etwas größer, als der Stick selbst und hat ein Sichtfenster aus Plastik, damit man einen Teil des Produktes auch gleich erkennen kann.
Die Verpackung ist grün mit Zitronengras drauf und sieht sehr frisch und ansprechend aus. Man findet auch gleich den Markennamen und die Produktbezeichnung.
Außerdem stehen die Inhaltsstoffe auf der Verpackung, die Herstellerangaben, Anwendungshinweise und die Versprechen des Herstellers:

„Mit dem Balea Badestick Zitronengras genießen Sie ein belebendes und erfrischendes Vollbad. Der Stick verwandelt nicht nur Ihr Badezimmer in eine angenehm duftende Wellnessoase und versorgt Ihre Haut mit wertvollen Ölen, die sie nachhaltig pflegen und vor dem Austrocknen schützen. Der Duft von Zitronengras sorgt für gute Laune und wohltuende Erfrischung. Viel Vergnügen.“
Der Stick liegt einfach so im Karton, ohne zusätzlich und unnötig extra verpackt zu sein. Er ist sehr hell gehalten und hat ein paar Grasstücke enthalten, welche später noch zu einem ziemlich lästigen Problem werden. Der Duft ist aber schön angenehm, ich mag frische Düfte sowieso total gerne und da zählt auch dieser dazu. Es riecht angenehm nach Zitrusfrüchten, ist aber eher ein Duft für die wärmere Jahreszeit.
Den Stick kann man entweder ganz in die Wanne werfen oder in zwei Hälften teilen und zweimal benutzen. Ich habe den ganzen Stick reingeworfen. Im einlaufenden Wasser soll sich der Stick sprudelnd auflösen, davon habe ich allerdings nichts bemerkt, es hat außerdem seeeehr lange gedauert, bis er sich aufgelöst hat, deshalb habe ich da ein wenig nachgeholfen, indem ich ihn etwas zerdrückt und verteilt habe. Das Wasser hat weder Schaum erzeugt, noch hat es das Badewasser gefärbt, was ich ziemlich langweilig fand, das Wasser wurde einfach nur trüb.

Die Grasstückchen, die in dem Stick waren, haben sie natürlich gelöst und so ist das Ganze auch in der Wanne herum geschwommen und sah ziemlich komisch aus. Bevor ich also in die Badewanne steigen konnte, musste ich erstmal das ganze Gras rausfischen, was nebenbei bemerkt sowieso ziemlich unnötig war. Das war eine ziemliche Arbeit, weil da so viele kleine Stücke waren. Bevor ich die später in meinen Haaren hatte, habe ich sie lieber gleich rausgeholt.
Der frische Duft hat sich zwar in meinem ganzen Badezimmer nett entfaltet, aber ich glaube, dass das auch der einzige positive Aspekt ist, den ich zu diesem Stick habe.
Die enthaltenen Öle hat man sofort gemerkt, wenn man in die Wanne gestiegen ist, allerdings fand ich das Gefühl nicht angenehm, es hat sich irgendwie total eklig angefühlt, richtig fettig, ich weiß gar nicht wie ich das beschreiben soll, auf jeden Fall fand ich es nach einiger Zeit richtig unangenehm, weil ich das Gefühl hatte ich werde gar nicht sauber, sondern eher klebrig.
Ich habe also nach etwa 15 Minuten das Wasser raus gelassen und habe mich normal geduscht, um dieses komische fettige Gefühl loszuwerden.

Danach konnte ich erstmal meine Badewanne putzen, weil sich ein ziemlich dicker Rand vom Badestick abgesetzt hatte, der relativ schwer wegging, das fand ich dann auch wieder ziemlich nervig.
Meine Haut hat sich nach dem Bad, eigentlich recht weich angefühlt, allerdings hat der Badestick für mich viel zu viele Nachteile und ich empfehle ihn euch nicht weiter und werde mir auf gar keinen Fall so einen nachkaufen. Ich liebe es zwar zu baden, aber das war echt schrecklich.
Außer zu dem frischen Duft kann ich gar nichts positives sagen – fettiges Hautgefühl, dreckige Badewanne, unnötiges Gras im Bad. Das war gar nicht so mein Ding.
Dieser Artikel wurde verfasst am 27. November 2014
von Nicky in der Kategorie Badezusätze