LUSH Yuzu & Cocoa (Bubbleroon)
Nichts Halbes und nichts Ganzes, sie pflegen nicht so toll wie die Ölbäder von Lush und haben auch nicht die tollen Eigenschaften der festen Schaumbäder. Zumal ich den Geruch deutlich zu schwach finde.
Auch der Yuzu & Cocoa Bubbleroon ist das letzte Mal in mein Körbchen gehüpft. Seit gut einem Monat gibt es sie auch in den deutschen Läden und dem Onlineshop von LUSH zu kaufen. Dort kosten sie dann 5,45€, im UK Onlineshop habe ich nur ca. 3,50€ bezahlt.
Das feste Schaumölbad wird in eine Pseudo-Plasikfolie eingewickelt und mit einem Aufkleber verschlossen, der sowohl Beschreibung, Inhaltsstoffe und das Haltbarkeitsdatum enthält. Die Folie könnt ihr einfach zum Kompost geben, da sie zu 100% kompostierbar ist. Bei uns kommt sie in die grüne Tonne.
Herstellerversprechen, Hinweise, Inhaltsstoffe
Das sagt LUSH zu Yuzu und Cocoa: „Ein strahlendes stimmungsaufhellendes Bad, eingehüllt in den tropischen Duft von Kokosnuss, Mandarine und Tonka. Die leichten Grapefruit- und Bergamotteöle heben deine Laune, Kakao und Tonka bringen Wärme und Behaglichkeit in dein Herz. Kokosnussöl und Sheabutter umsorgen deine Haut, während du im Wasser entspannst. Wir bei LUSH stehen total auf Yuzu (eine Art japanische Mandarine), seit wir rausgefunden haben, dass man in Japan zur Wintersonnenwende die Haut dieser Frucht mit dem Messer einritzt und sie dann in die Wanne wirft, damit sie dort ihre Öle und Düfte entlässt. Das heißt dann „Yuzuyu“ (Yuzu-Bad).Leider scheint niemand ätherisches Yuzu-Öl zu produzieren, also haben wir denselben Effekt mit jeder Menge Zitrusöle kreiert. Wir wollten in diesem Badezusatz die Yuzuyu-Erfahrung, nur mit noch mehr Wärme und Tiefe. Yuzu & Cocoa Bubbleroon reicht für zwei Bäder, du kannst es also teilen, wenn du möchest!“
Ingredients: Sodium Bicarbonate,Tartaric Acid,Sodium Laureth Sulfate,Cocos Nucifera Oil (Extra Vergine Kokosöl),Laryl Betaine,Butyrospermum Parkii (Fair Trade Sheabutter),Parfüm,Theobroma Cacao Extract (Kakao Absolue),Dipteryx Odorata Seed Extract (Tonka Absolue), Citrus Paradisi Peel Oil (Grapefruitöl),Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil (Bergamotteöl),Cocamide DEA,PEG-6 Caprylic / Capric Glycerides & PEG-60 Almond,*Coumarin,*Limonene,*Linalool,Titanium Dioxide,Cl 15510.
*Kommt natürlich in ätherischen Ölen vor. Vegan
Meine Erfahrungen
Nachdem sie neu rausgekommen sind, musste ich sie als Badefreak natürlich gleich ausprobieren. Als sie bei mir ankamen, habe ich mir gleich abends ein Bad eingelassen und wie Lush es empfohlen hatte, einen halben Yuzu und Cocoa ins einlaufende Wasser gebröselt. Schön ist, dass man ihn nicht groß trennen muss, da er aus zwei Hälften besteht. Erst hat sich wie üblich Schaum gebildet, wie ich es von den BBS (festen Schaumbädern) von LUSH gewohnt bin. Nachdem ich das Wasser aber abgedreht hatte, hat er sich innerhalb von 10 Minuten zurückgebildet.
Als ich im Wasser lag konnte ich gleich merken, dass es nicht so schön weich war, wie ich es sonst von den Schaumbädern und auch den Ölbädern von LUSH gewohnt bin. Auch ist der Duft, der mich leicht an die Haribo Colorado Mischung erinnert (nur ohne den Lakritz-Teil), sehr kokosnusslastig und nur sehr schwach in der Wanne wahrzunehmen.
Ich bin nach ca. 30 Minuten aus dem Bad gestiegen und konnte leider nichts von der angepriesenen Pflege bemerken. Meine Haut war sogar etwas trocken, was mir sonst nur passiert, wenn ich es übertreibe mit dem Baden und erst nach einer Stunde die heiße Wanne verlasse.
Insgesamt bin ich unheimlich enttäuscht von Yuzu & Cocoa, die Pflege stimmt meiner Meinung nach nicht, es entstehen keine anhaltenen Schaumberge, kein weiches Wasser und kaum Duft. Also fehlt mir hier alles, weswegen ich zu den recht teuren Badeteilchen von LUSH greife. Daher kann ich ihn nicht empfehlen und werde ihn auch nicht nochmal kaufen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 29. Januar 2012
von Zoe-chan in der Kategorie Badezusätze