Mardouw SKIN CARE Olive Oil

Das Körperöl lässt sich einfach auftragen, es hat einen angenehmen zitronigen Duft und ist vielseitig einsetzbar.

Mardouw SKIN CARE Olive Oil - Verpackung

Das Mardouw SKIN CARE Olive Oil enthält 250 ml. Es ist im VITA SALE Onlineshop und in JEDER Apotheke für ca. 29,95€ erhältlich.

„SKIN CARE OLIVE OIL ist ein Haut- und Haarpflegeprodukt aus hochwertigsten kaltgepressten Oliven. Verwenden Sie es als Feuchtigkeitscreme, After Shave oder Körperlotion. Es dient zur Prävention und Behandlung von Dehnungsstreifen und ist eine sehr gute unterstützende Hautpflege bei der Behandlung von Brandwunden einschließlich Sonnenbrand. Regelmäßig angewendet kann es außerdem den Alterungsprozess der Haut verlangsamen. Es ist besonders vorteilhaft bei der Pflege von kraftlosem Haar und brüchigen Fingernägeln. SKIN CARE OLIVE wird hergestellt aus hochwertigen Oliven, welche handverlesen und kalt gepresst werden im privaten Mardouw Olive Estate in Swellendam, Südafrika. Es ist frei von Farb- und Konservierungsstoffen.“

Mardouw SKIN CARE Olive Oil - Verpackung und Flasche

Meine persönliche Erfahrung mit dem Pflegeöl

Design:

Das Körperöl befindet sich zunächst in einer hohen Pappverpackung. Diese kann ich einfach öffnen. Das Körperöl selbst befindet sich dann in einer recht hohen Glasflasche.

Die Glasflasche ist durchsichtig und vorne nur mit einigen Olivenzweigen, dem Namen und dem Inhalt gekennzeichnet. Insgesamt finde ich die Glasflasche recht schlicht gestaltet.

Mardouw SKIN CARE Olive Oil - Dosierkopf

Dosierung:

Zunächst muss ich oben die durchsichtige Glaskappe abnehmen. Dies gelingt mir sehr leicht. Dosieren kann ich das Öl dann mit Hilfe von dem weißen Pumpspender. Ich kann den Pumpspender einfach herunterdrücken und das Öl hier recht präzise dosieren.

Konsistenz/ Ergiebigkeit:

Das Öl ist von der Konsistenz her relativ dünnflüssig und ölig. Pro Anwendung benötige ich von dem Öl nicht viel. Ich würde es daher insgesamt als recht ergiebig einschätzen.

Duft:

Den Duft von dem Öl empfinde ich als sehr angenehm natürlich. Ich würde den Duft vordergründig als zitronig beschreiben. Neben dem zitronigen Duft kann man auch einen leicht öligen Duft wahrnehmen.

Mardouw SKIN CARE Olive Oil - Konsistenz

Auftragen des Öls:

Das Öl lässt sich mit dem Pumpspender einfach dosieren. Ich gebe das Öl auf meine Handflächen und massiere es dann gut auf meinen Beinen und auch meinen Armen ein. Verteilen kann ich das Öl sehr einfach und gleichmäßig. Aufgrund der dünnflüssigen Konsistenz benötige ich auch nicht sehr viel von dem Öl. Während des Verteilens kann ich auch den angenehmen zitronigen Duft wahrnehmen.

Was mich persönlich hier etwas stört ist, dass das Öl nicht so schnell in meine Haut einzieht und ich hier etwas länger warten muss.

Ergebnis/Wirkung:

Nachdem das Öl eingezogen ist, fühlt sich meine Haut schön angenehm weich und geschmeidig an. Es spendet der Haut hier viel Feuchtigkeit. Leider hinterlässt es auf meiner Haut aber auch einen sehr leichten Fettfilm.

Ich habe das Öl auch regelmäßig auf meinen Dehnungsstreifen aufgetragen, da es ja unter anderem auch zur Behandlung von Dehnungsstreifen empfohlen wird. Leider konnte ich hier aber keine positive Veränderung feststellen.

Mardouw SKIN CARE Olive Oil - Haut vor der Anwendung
Haut vor der Anwendung

Verträglichkeit:

Ich habe das Öl sehr gut vertragen.

Mardouw SKIN CARE Olive Oil - Haut nach der Anwendung
Haut nach der Anwendung

Mein Fazit zum Mardouw SKIN CARE Olive Oil

Das Öl ist vielseitig einsetzbar, es hat einen angenehmen Duft und lässt sich auch leicht verteilen. Es spendet der Haut vor allem viel Feuchtigkeit und sie fühlt sich weich und geschmeidig an. Bei der Behandlung von Dehnungsstreifen konnte ich persönlich aber keine positiven Veränderungen feststellen.

von in der Kategorie Massage-/Körperöl

XXXXOansprechender Duft
XXXXOverwöhnt & pflegt die Haut
XXXXXspendet intensiv Feuchtigkeit
XXXXOmacht die Haut geschmeidig weich
XXXXXsehr ergiebig

Verpackung: 4,0 - Preis: € € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Unentschlossen