The Body Shop Sleep Relaxing Massageöl
Tolles Körperöl zur Pflege und Massage mit Entspannungseffekt
Das Sleep Relaxing Massageöl ist bei THE BODY SHOP (auch online) erhältlich und kostet ca. 18€ bei 100ml Produktinhalt.
Herstellerversprechen von The Body Shop
„Den Kopf frei machen und entspannt schlafen – mit unserem Sleep Relaxing Massageöl. Unser Massageöl unterstützt Dich bei einem erholsamen Schlaf. Es fettet nicht, duftet herrlich blumig, hinterlässt Deine Haut geschmeidig und bleibt nicht an Deinem Pyjama kleben. Gute Nacht und schlaf gut! Darin stecken viele tolle Eigenschaften: Es besteht aus 99 % Inhaltsstoffen natürlichen Ursprungs, inklusive 100 % natürlichem und biologisch abbaubarem, ätherischem Lavendelöl aus Frankreich und ätherischem Vetiveröl aus Madagaskar, sowie organischem Community Fair Trade Olivenöl aus Italien und Community Fair Trade Sesamöl aus Nicaragua.* Das Beste kommt zu Schluss: Es ist vegan. Außerdem wird es in einer recycelbaren Flasche mit recyceltem Glas und Aluminiumdeckel hergestellt – für einen entspannten Schlaf und einen glücklichen Planeten. Perfekt für eine wohltuende Massage vor dem Schlafen gehen!
– Feuchtigkeitsspendendes Massageöl
– Für alle Hauttypen geeignet
– Hilft Dir dabei, zur Ruhe zu kommen, bevor Du schlafen gehst
– Wache mit geschmeidiger Haut auf
– Besteht aus 99 % Inhaltsstoffen natürlichen Ursprungs
– Von The Vegan Society zertifiziert“
„Prunus Amygdalus Dulcis Oil/Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Vitis Vinifera Seed Oil/Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Sesamum Indicum Seed Oil/Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil/Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Parfum/Fragrance, Olea Europaea Fruit Oil/Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Linalool, Tocopherol, Coumarin, Limonene, Anthemis Nobilis Flower Oil, Geraniol, Citric Acid“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Massageöl
Das Massageöl kommt in einer grünen Glasflasche mit matter Beschichtung, wodurch sie gut in der Hand liegt. Der Deckel lässt sich einfach per Drehmechanismus öffnen und schließen. Durch die kleine Dosieröffnung gelangt angenehm wenig Produkt aus der Flasche – über leichte Schüttelbewegungen kann es bedarfsgerecht dosiert werden, ohne dass man Gefahr läuft, das Öl zu verschütten. Es ist insgesamt ergiebig aber durch seine „Griffigkeit“ tendierte ich dazu, etwas mehr als sonst zu nehmen.
Das Körperöl duftet sowohl beim Auftragen als auch auf der Haut nachdem es eingezogen ist angenehm herb nach Lavendel. Wie vom Hersteller versprochen, ist es ein sehr entspannender und beruhigender Duft. Das Öl lässt sich leicht auftragen und verteilen, beim Einmassieren gleitet es gut über die Körperhaut und Hände. Es zieht angemessen schnell in die Haut ein und hinterlässt keinen schmierigen Film auf dem Körper oder der Kleidung. Die Feuchtigkeit der Haut wird gehalten und sie fühlt sich geschützt, geschmeidig und gepflegt an. Ich habe das Körperöl entweder abends vor dem Schlafengehen oder nach Bedarf nach dem Duschen auf die noch feuchte Haut aufgetragen. Beim Zubettgehen habe ich den Duft noch dezent, nicht aufdringlich wahrgenommen. Ich habe mich wohl gefühlt, einen schlaffördernden Effekt habe ich jedoch nicht offensichtlich wahrnehmen können.
Mein Fazit zum The Body Shop Sleep Relaxing Massageöl
Das Massageöl lässt sich sehr gut anwenden und klebt nicht. Es kann sowohl zur Pflege als auch zur Massage verwendet werden und hat einen intensiven, aber nicht aufdringlichen Geruch. Für mich ein tolles Produkt in der Pflegeroutine. Das Massageöl von THE BODY SHOP ist vegan und enthält Inhaltsstoffe, die einen natürlichen Ursprung haben. Ein Arbeiten in Richtung Bio-Zertifizierung wäre wünschenswert und würde den doch etwas höheren Preis rechtfertigen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 12. Mai 2022
von Lana in der Kategorie Massage-/Körperöl