Scholl Orthopädische 3/4 Einlage
In diesen Einlagen fühlt es sich einfach besser an zu laufen.
Die letzten 4 Wochen durfte ich die ¾ Schuheinlagen von Scholl testen. Die Einlagen befinden sich in einer transparenten Plastikverpackung mit
verschiedenen Informationen auf der Vorder- und Rückseite.
Der Hersteller verspricht: „Stabilisierung der Ferse, Unterstützung des Mittelfußes, Korrigieren Haltungsfehler des Fußes, Linderung von Schmerzen bei Achillessehnenentzündung.“
Da bei uns in letzter Zeit nicht das beste Wetter war, habe ich die Einlagen nur in meinen Halbschuhen getestet. Von einem Arzt wurde bei mir bisher nie eine Pronation oder Supination festgestellt. Allerdings ist mein Fuß etwas nach innen geneigt. Ich finde, dass sich bei meinen Füssen die Haltung nur verändert, wenn ich die Einlagen trage. Also es ist nicht so, dass man die Einlagen eine Weile trägt und irgendwann ist die Fußfehlstellung weg, sondern es ändert sich nur etwas beim Tragen der Einlagen.
In den ersten 4 Tagen habe ich stark gemerkt, dass ich die Einlagen in den Schuhen hatte, es war allerdings kein unangenehmes Gefühl. Ich habe manchmal Verspannungen im Rücken, durch das Tragen der Einlagen habe ich von ihnen seitdem seltener etwas mitbekommen. Außerdem laufe ich etwas gerader als vorher und es fühlt sich einfach besser an in diesen Einlagen zu laufen.
Benutzt habe ich die Einlagen immer im Durchschnitt 6-7 Stunden pro Tag. Verformt haben sich die Einlagen in der 4 wöchigen Testphase nicht, jedoch ist von der Schrift etwas abgegangen.
Ich bin der Meinung, dass die Herstellerversprechen erfüllt werden zumindest die ersten drei (siehe oben), denn eine Achillessehnenentzündung habe ich nicht, um dazu etwas sagen zu können.
Dieser Artikel wurde verfasst am 16. Juni 2010
von xChrissi__ in der Kategorie Schuheinlagen