Teekanne Innere Wärme Wärmende Ingwer-Kräuterteetmischung
Ein wärmender, intensiv schmeckender Wintertee mit mildem Geschmack, den ich gerne trinke.
Den Tee von Teekanne „Innere Wärme“ habe ich mir gekauft, weil ich im Winter schnell friere und Tee da angenehm wärmend finde, gerne auch zum Frühstück oder Abendbrot. Die Packung mit diesem Tee enthält 20 Beutel à 2 g und kostet ca. 2,89 Euro.
Beschreibung des Herstellers:
„Eine wohltuende Kräuterteemischung für Momente, die nach innerer Wärme verlangen! Genießen Sie pures Wohlbefinden.“
Ich gieße den Teebeutel mit heißem Wasser auf und lasse ihn, wie empfohlen, 5 Minuten ziehen. Der Tee nimmt dabei eine dunkelorange Farbe an. Eine Farbe, die schon warm aussieht. Die 5 Minuten Ziehzeit reichen dabei aus, gerne lasse ich aber den Teebeutel danach noch in der Tasse/Kanne hängen.
Hier die Zutaten der „wärmenden Ingwer-Kräuterteemischung“:
Ingwer (51%), Rotbusch, süße Brombeerblätter, Zimt, Süßholz, Ringelblumenblüten (2%).
Geschmack:
Den Ingwer schmecke ich heraus, aber keine Sorge, der Tee schmeckt trotzdem mild und treibt auch keine Tränen ins Gesicht. Ingwer hat ja manchmal eine bittere Note, im Tee bemerke ich diese nicht, dafür ist der Zimtgeschmack angenehm zu schmecken. Insgesamt schmeckt der Tee leicht süßlich. Für die dunkelorange Farbe könnten die Ringelblumenblüten verantwortlich sein.
Ergiebigkeit:
Der Tee schmeckt sehr intensiv, was mir gut gefällt, denn geschmacklose oder lasche Tees finde ich schrecklich. Er schmeckt sogar so intensiv, dass für eine Kanne mit 1 Liter Tee ein Teebeutel ausreicht.
Wärmewirkung:
Ja, er wärmt wirklich. Einerseits natürlich, weil warmer Tee immer wärmt, aber der enthaltene Ingwer wärmt zusätzlich. Mir wird, nachdem ich diesen Tee getrunken habe, immer ganz warm im Gesicht und ich bekomme rote Bäckchen.
Insgesamt ein wärmender, intensiv schmeckender Wintertee mit mildem Geschmack, den ich gerne trinke.
Dieser Artikel wurde verfasst am 16. Februar 2014
von loebel in der Kategorie Wellness Tee