Als Nagellackjunkie habe ich mir auch den Volume Gloss gel look polish von p2 in der Farbe 020 business woman zugelegt.
Allgemein Informationen über den Lack:
Gekauft habe ich den Nagellack bei dm, wo ich 1,95 Euro bezahlen musste. Enthalten in dem Fläschlein aus Glas sind 12 ml. 36 Monate nach dem Öffnen ist der Lack noch haltbar.
Die Farbe nennt sich business woman und es ist eine Mischung aus hellem Lila und einem ganz hellen Taupe-Ton. Sie sieht sehr schlicht und relativ unscheinbar auf den Nägeln aus, woher wahrscheinlich auch der Name der Farbe stammt, da man den Nagellack auch als Business-Frau nutzen und tragen kann. Mir gefällt die Farbe aber genau deshalb auch sehr gut.
Der Pinsel zum Auftragen ist an dem Schraubverschluss befestigt. Die Verschlusskappe liegt gut in der Hand und das Auftragen gelingt damit sehr gut.
Der Lack in der Anwendung:
„Der Lack sorgt für den ultimativen Volumen-Effekt und einen angesagten Gel-Look. Intensive Farbe mit hoher Deckkraft und perfekter Farbabgabe. Dank des Volumen-Fächerpinsels lassen sich die Nägel in einem Zug streifenfrei lackieren.“
Der Lack lässt sich mittels des etwas breiteren Pinsels sehr gut auftragen. In einem Zug ist der Nagel tatsächlich mit Lack bedeckt, aber man benötigt dafür etwas mehr Lack an dem Pinselchen. Auch zur perfekten Deckkraft ist etwas mehr Lack am Pinsel wichtig. Der Lack deckt mit einmaligem Auftragen.
Einen besonderen Volumen-Effekt kann ich nicht erkennen. Der Gel-Look ist auch nur sehr leicht erkennbar. Ich finde nicht, dass es aussieht, wie Gel-Nägel. Spielt für mich aber auch keine Rolle, mir gefällt der Lack so auch gut.
Nach dem Auftragen dauert es etwa 3 Minuten bis ich leicht über den Lack streichen kann, ohne Abdrücke zu hinterlassen. Aber die kommenden 15 Minuten sollte man dennoch aufpassen, denn Stöße können dennoch Kratzer in den noch nicht ganz trockenen Lack ziehen. Aller spätestens nach 30 Minuten ist wieder alles möglich und der Lack vollkommen ausgetrocknet, so dass man wieder alles machen kann, ohne dass der Lack beschädigt wird.
Der Lack hält bei mir etwa 3 Tage. Dabei schone ich meine Nägel nicht, sondern arbeite, dusche, wasche, putze und der Lack wird dadurch ständig irgendwie beansprucht. Dadurch, dass der Lack relativ hell ist und nicht so stark auffällt, fallen auch kleine Absplitterungen an den Spitzen nicht direkt auf. Bei einer knalligen und dunklen Farbe würde man so etwas sofort sehen. So hält sich der Lack dann ein kleines wenig länger, weil es einfach nicht auf Anhieb wahrnehmbar ist.
Fazit zum p2 Volume Gloss gel look polish:
Ich finde die Farbe des Lackes toll, das Auftragen gelingt in kurzer Zeit. Der Haltb für einen Nagellack, der keine 2 Euro kostet, ist ebenfalls in Ordnung. Volumen und den Gel-Look kann ich allerdings nicht erkennen.
XXXXX | lässt sich einfach & gut verteilen |
XXXXX | äußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag |