Pinkmelon

Balea Bodylotion Cherry Flower

Die Bodylotion riecht super lecker nach Kirschblüten und meine Haut wird sanft, jedoch nur kurzzeitig sehr gut mit Feuchtigkeit versorgt.

Balea Bodylotion Cherry Flower

Erhältlich ist die Bodylotion von Balea Cherry Flower bei dm.

Der Preis für 75 ml liegt bei 0,95 Euro.

„Für normale Haut
Mit Shea-, Kakao- und Olivenbutter
Mit Kirschblüten-Extrakt
Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt
Für samtig-weiche und zart duftende Haut: Balea Bodylotion Cherry Flower mit dem Duft von Kirschblüte und Pistazie versorgt die Haut mit wertvoller Feuchtigkeit und bewahrt sie so vor dem Austrocknen. Die sanfte Rezeptur mit Shea-, Kakao- und Olivenbutter pflegt die Haut geschmeidig und samtweich. Die leichte Emulsion enthält natürlichen Kirschblüten-Extrakt und zieht schnell ein.“

Balea Bodylotion Cherry Flower

„AQUA | GLYCERIN | ISOPROPYL PALMITATE | BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER | CETEARYL ALCOHOL | GLYCERYL STEARATE SE | HYDROGENATED OLIVE OIL | BUTYLENE GLYCOL | PRUNUS SERRULATA FLOWER EXTRACT | THEOBROMA CACAO SEED BUTTER | GLYCINE SOJA OIL | CARBOMER | PARFUM | SODIUM CETEARYL SULFATE | ETHYLHEXYLGLYCERIN | POTASSIUM SORBATE | PHENOXYETHANOL | SODIUM HYDROXIDE | SODIUM BENZOATE | SODIUM CITRATE | CITRIC ACID.“

Balea Bodylotion Cherry Flower - Öffnung

Meine persönliche Erfahrung mit der Bodylotion

Verpackung:

Die Körperlotion befindet sich in einer anschaulich und süß gestalteten kleinen Flasche, die perfekt für unterwegs ist oder um das Produkt mal zu testen. Ich mag solche kleinen Verpackungen ganz gerne, dann kann man auch häufiger wechseln.

Der Verschluss muss nur nach oben gezogen werden und dann drückt man auf die Flasche, so dass die Lotion an der Öffnung hervor kommt. Dadurch lässt sie sich natürlich optimal dosiert in die Hände geben.

Optik/Konsistenz/Duft:

Die etwas dickflüssigere Lotion ist weiß und lässt sich schön gleichmäßig auf der Haut verteilen. Zurück bleibt kurzzeitig ein etwas feuchter Film, der jedoch in wenigen Minuten vollständig einzieht und einen herrlichen Duft nach Kirschblüten hinterlässt.

Der Duft ist wirklich ganz typisch für Kirschblüten. Dabei ist es in meinen Augen eine Mischung aus einem blumigen Duft, aber auch ein wenig nach einem fruchtigen Duft, also nach der Kirsche selbst. Dabei ist es aber nur sehr leicht fruchtig und süßlich und gefällt mir total gut, weil er irgendwie so leicht und einfach nur frisch und wohlig wirkt. Dazu kommt, dass der Duft zwar mild ist, was ich sonst meistens etwas schade finde, aber hierbei wirklich angetan bin, weil es einfach passt. Er wirkt nicht aufdringlich und ist angenehm zu jeder Tageszeit.

Balea Bodylotion Cherry Flower - Öffnung

Pflege:

Wie erwähnt, zieht die Lotion nach dem Eincremen vollständig ein. Die Haut ist zart, weich und trockene Hautstellen werden gepflegt. Die Lotion schenkt der Haut zwar Feuchtigkeit, aber nicht extrem viel und auch leider nicht besonders langanhaltend. Wenn man also wirklich trockene Haut hat, ist diese Lotion nicht perfekt, um die Haut zu pflegen. Ich sehe diese Lotion also eher als netten Duft an, der die Haut zeitweise pflegt, aber nicht geeignet ist, um der Haut Feuchtigkeit zu spenden.

Die Verträglichkeit ist bei mir sehr gut gewesen. Die Haut wird nicht gereizt und Rötungen konnte ich auch keine feststellen.

Balea Bodylotion Cherry Flower - Konsistenz

Mein Fazit zur Balea Bodylotion Cherry Flower

Mir gefällt besonders der Duft an dieser Lotion, weil er so schön leicht ist. Die Pflege bleibt hier allerdings ein bisschen auf der Strecke, wenn man trockenere Haut hat.

XXXXXangenehme Konsistenz
XXXXXzieht schnell ein