Hallo ihr Lieben!
Heute möchte ich euch gern die „himmelhoch glücklich“ Körperlotion von Wellness & Beauty vorstellen, die ich die letzten zwei Wochen für pinkmelon.de testen durfte.
Informationen:
Die hellgelbe Lotion kommt in einer durchsichtigen Kunststoffflasche daher, die mit einem silbergrauen Pumpmechanismus versehen ist. Dieser lässt sich durch Drehen öffnen und schließen. Das Design ist eher schlicht gehalten und überwiegend schwarz, grau und gelb. Dennoch sind die Herstellerangaben und Inhaltsstoffe mit aufgedruckt. Das Produkt umfasst 250 ml, die nach Anbruch 12 Monate haltbar sind und in Deutschland produziert wurden. Für 4,49 Euro bekommt man diese Körperlotion nur bei Rossmann, da es sich bei Wellness & Beauty um eine Eigenmarke dieser Drogeriekette handelt.
Herstellerangaben:
„Fühlen Sie sich himmelhoch glücklich – mit fruchtigem Mango- & Papaya-Extrakt, vereint zu einer einzigartigen Rezeptur. Die leichte Körperlotion zieht schnell ein, pflegt die Haut langanhaltend und versorgt sie mit ausreichend Feuchtigkeit. Ihre Haut fühlt sich weich und geschmeidig an.“
Inhaltsstoffe:
„Aqua, Glycerin, Helianthus Annuus Hybrid Oil, Ethylhexyl Stearate, Pentaerythrityl Distearate, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter, Phenoxyethanol, Glyceryl Stearate, Parfum, Benzyl Alcohol, Sodium Stearoyl Glutamate, Carbomer, Linalool, Limonene, Alcohol, Benzophenone-4, Sodium Hydroxide, Benzotriazolyl Dodecyl P-Cresol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Prunus Persica Kernel Oil, Ethylhexyl Salicylate, Mangifera Indica Fruit Extract, Citrus Grandis Fruit Extract, Propylene Glycol, Ananas Sativus Fruit Extract, Carica Papaya Fruit Extract, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Citral, Geraniol, Sodium Sulfate, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 47005, CI 16035“
Meine Erfahrungen:
Verpackung und Design wirken meiner Meinung nach eher schlicht, aber dennoch sehr hochwertig und schick. Die Flasche liegt während der Anwendung gut in der Hand und der Spender lässt sich durch leichtes Drehen einfach öffnen, aber auch sicher wieder verschließen. Der Pumpmechanismus funktioniert ohne Probleme, allerdings kommt pro Pumpstoß nur eine sehr geringe Menge Produkt zum Vorschein. Daher benötige ich mindestens 4 Pumpstöße, um meinen Körper vollständig einzucremen. Außerdem finde ich die Druckverteilung dieses Mechanismus nicht ganz gelungen, da man bei der Entnahme die Flasche etwas schräg halten muss, weil sonst das ganze Produkt an der Flaschenseite und nicht auf der Hand landet.
Das Produkt selbst hat meiner Meinung nach genau die richtige Konsistenz für eine Lotion. Sie ist nicht zu flüssig, dass man Angst haben muss mit dem Produkt zu kleckern, aber auch nicht zu fest, dass man Probleme bekommt sie auf der Haut zu verteilen.
Die Lotion lässt sich sehr leicht auf der Haut verteilen, ohne dabei Schlieren zu ziehen. Dabei entfaltet sich der fruchtige Duft von Mango und Papaya, der nicht zu süß, aber leider etwas künstlich ist. Was mich aber nicht sonderlich stört. Meine Haut wird sofort weich, geschmeidig und ausreichend mit Feuchtigkeit versorgt. Die Lotion zieht sofort ein, ohne einen störenden Fettfilm zu hinterlassen, daher kann man sich direkt nach dem Eincremen anziehen, ohne Schwierigkeiten zu bekommen.
Der fruchtige Duft bleibt auch noch für ca. 2 Stunden auf der Haut, bis er immer leichter wird und nicht mehr wahrnehmbar ist. Auch die Pflegewirkung konnte mich überzeugen, der ich anfänglich etwas skeptisch gegenüber stand, da es sich um eine eher leichte, schnell einziehende Formulierung handelt. Ich wurde aber eines Besseren belehrt, denn auch einen Tag nach dem Eincremen fühlt sich meine Haut weich, geschmeidig und gut durchfeuchtet an.
Auch die Hautverträglichkeit konnte mich zufrieden stellen, da ich keinerlei Ausschlag, oder andere unschöne Hautveränderungen beobachten konnte.
Fazit:
Meiner Meinung nach ist dies die ideale Lotion für den Sommer, da sie nicht nur fruchtig riecht, sondern auch sehr leicht formuliert ist, aber dennoch ausreichend pflegt. Allerdings sollte der Pumpmechanismus etwas überarbeitet werden.
XXXXO | ansprechender Duft |
XXXXX | angenehme Konsistenz |