Vor einiger Zeit habe ich mir aus dem Pinkmelon-Förderkreis ein alverde-Paket erhalten. Enthalten war hier auch die Fussbuter mit Pinie und Shoreabutter.
Die Fussbutter ist in einer runden Dose, welche in Weiß und Orange gehalten ist. Sie lässt sich leicht aufdrehen und enthält 200ml. Alverde ist die Naturkosmetikmarke von dm und das Produkt ist vegan und wurde ohne Tierversuche hergestellt. Die Dose lässt sich leicht aufdrehen und die Butter ist sehr dick und cremeweiß. Sie soll für sehr trockene Haut sein und ist auch für Diabetiker geeignet. Enthalten sind natürliche, ätherische Öle, welche die Haut vitalisieren und ihr auch ein langanhaltendes Frischgefühl geben sollen.
Was mir leider sofort nach dem Öffnen negativ auffällt, ist der penetrante, aufdringliche Duft. Ich finde diesen Duft einfach sehr, sehr unangenehm. Zudem verfliegt er auch kaum. Es riecht sehr medizinisch und ist für mich anfangs kaum ertragbar.
Die Fussbutter ist sehr fest und man bekommt nur sehr schwer etwas aus der Dose. Doch dann merkt man an den Füßen, wie sich die Butter in Creme verwandelt und richtig schön zerfliesst und einzieht. Man hat sofort ein weiches Fußgefühl und merkt nach einigen Tagen der Anwendung, dass raue Stellen weich bleiben und sich der Fuß sehr gesund und weich anfühlt.
Auch macht die Butter keine schwitzigen Füsse oder verstopft anderweitig die Haut, sondern lässt sie atmen. Dazu kommt, dass man durch die Öle ein frisches Fußgefühl hat. Leider immer mit diesem medizinischen Duft, der nicht verfliegt!
Die Fussbutter ist sehr gut und pflegt meine Füsse intensiv. Leider finde ich den Duft sehr unangenehm und ich muss mich jedes Mal aufs neue überwinden. Die Pflege ist der Hit, vielleicht kann alverde mal etwas mit anderem Duft machen?!
XXXXX | angenehme Konsistenz |
XOOOO | ansprechender Duft |