Ich habe die Intensiv-Kur von Keranelle by Essanelle getestet. Es handelt sich hierbei um ein Salonprodukt und ich habe für 50 ml ca. 4,95€ bezahlt. Die Verpackung ist eine hellgrüne Tube mit schwarzer und ebenfalls grünlicher Aufschrift.
Der Hersteller verspricht eine „Vitaminkur für besonders anspruchsvolles Haar“. Dieses Versprechen soll mittels Vitamin-E Perlen eingehalten werden. Das Produkt riecht süßlich und angenehm, aber der Duft ist für mich nicht genau definierbar.
Die Kur ist relativ flüssig, wodurch man oft zu viel davon aufnimmt. Dann ist es natürlich schwer sie wieder in die Tube zu bekommen.
Man soll die Kur laut Anweisung 10 Minuten im feuchten Haareinwirken lassen und danach gründlich auswaschen.
Ich finde die Kur pflegt sehr gut. Meine Haare glänzen nach der Anwendung und sehen gesund aus. Allerdings hängen sie ein wenig herunter, was für mich darauf schließen lässt, dass die Pflege zu intensiv für mein Haar war. Trotzdem ließen sich meine Haare ganz leicht durchkämmen und waren sehr geschmeidig.
Meines Erachtens werden die Herstellerversprechen voll und ganz erfüllt, aber die Kur ist wirklich nur etwas für sehr, sehr pflegebedürftiges Haar. Bei trockenem Haar würde ich die Kur daher nur in den Spitzen einmassieren um dem schlaffen Herunterhängen vorzubeugen.
XXXXX | pflegt & regeneriert das Haar intensiv |
XXXXO | verbessert die Naßkämmbarkeit |