Hallo ihr Lieben!
Ich war auf der Suche nach einem milden Shampoo. Vor ein paar Wochen bin ich dann bei dm auf das NIVEA Sensitives Mizellen Shampoo aufmerksam geworden. Bezahlt habe ich 3,95 €.
„Sanfte & gründliche Reinigung : Schenken Sie Ihrer sensiblen Kopfhaut auch bei täglicher Haarwäsche die schonende Pflege des sensitiven Mizellen Shampoos von NIVEA, die es nicht strapaziert. Die Formel mit Mizellen-Technologie und Wasserlilienextrakt erfrischt die Kopfhaut und reinigt Ihr Haar intensiv. Für tiefenrein sauberes Haar: Sensitives Mizellen Shampoo.
* Besonders schonend für Kopfhaut & Haar
* Sensible Pflege
* Tiefenreinigend“
Quelle: nivea.de
„Aqua, Sodium Laureth Sulfate (starkes Tensid), Cocamidopropyl Betaine (mildes Tensid), Sodium Chloride, Nymphaea Odorata Root Extract (Wohlriechende Seerose, kräftigend), Lanolin Alcohol (Eucerit®) (pflegend), Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder (pflegend), Macadamia Integrifolia Seed Oil (pflegend), Glyceryl Glucoside (pflegend), Panthenol (Provitamin B5, pflegend), Polyquaternium-10 (Allergiepotenial, belastet die Umwelt), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (pflegend), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (schwächt Hautbarriere), Glycerin (pflegend), Citric Acid, Sodium Benzoate, Propylene Glycol (Reizungs-/Allergiepotential), Citronellol (Duftstoff), Limonene (Duftstoff), Alpha-Isomethyl Ionone (Duftstoff), Benzyl Alcohol, Parfum“
Quellen: nivea.de; hautschutzengel.de
Meine persönliche Erfahrung mit dem Mizellen Shampoo
Die transparente Verpackung enthält 400 ml von dem Mizellen Shampoo. Das Design gefällt mir und die Verpackung liegt gut in der Hand. Um das Shampoo entnehmen zu können, muss man den Verschluss nach unten drücken. Dann wird die Dosieröffnung sichtbar.
Die Dosierung finde ich ganz in Ordnung, aber manchmal kommt etwas zuviel Produkt heraus. Das Shampoo hat einen süßen Duft, welchen ich ganz angenehm finde. Der Duft erinnert mich nicht an eine Wasserlilie, sondern eher an blumig süße Duftrichtungen. Das transparente Shampoo lässt sich sehr leicht im nassen Haar aufschäumen. Der Schaum ist feinporig und lässt sich gut verteilen. Ich massiere es nur auf der Kopfhaut ein, da es für die trockenen Haarlängen ausreicht, wenn das Shampoo ausgespült wird. Nach einer kurzen Einwirkzeit spüle ich es gründlich aus, und die Haare fühlen sich sanft gereinigt an.
Das Mizellen Shampoo hat eine gute Waschkraft. Meine Haare lassen sich sowohl im feuchten als auch im trockenen Zustand leicht bürsten. Mein Haaransatz sieht gepflegt aus und fettet erst nach gut 3 Tagen sichtbar nach. Die Verträglichkeit finde ich auch gut, da ich vorher ein Shampoo hatte, auf dessen Inhaltsstoffe meine Kopfhaut mit Juckreiz reagiert hatte. Bei diesem Shampoo habe ich keine unangenehmen Effekte bemerken können.
Mein Fazit zum NIVEA Sensitives Mizellen Shampoo
Die Anwendung ist leicht und angenehm. Die Haare werden sanft gereinigt und fetten erst nach gut 3 Tagen wieder nach. Ich verwende es ganz gerne und kann es empfehlen.
XXXXX | gute Schaumeigenschaften |
XXXXX | gute Waschkraft |