Pinkmelon

Schauma Ei-Lecithin Shampoo (LE)

Einmal und nie wieder! Das Shampoo war für mich leider der absolute Reinfall.

Meine letzte Shampoo-Errungenschaft ist das Ei-Lecithin Shampoo von Schauma. Die Verpackung ist gelb. Zu sehen sind Vater, Mutter und ein Kind, die Schaum auf den Haaren haben.

Der Hersteller schreibt folgendes: „Schauma Ei-Lecithin Shampoo pflegt strapazietes Haar intensiv und baut es tief im Inneren wieder auf. Für kräftiges, wunderbar geschmeidiges haar und siedigen Glanz.“

Es ist laut Schauma ein Comeback des Jahres und limitiert. Der Deckel ging leicht auf und zu. Auch die Konsistenz des Shampoos und das Aufschäumen waren ok. Aber dann am Schluss hatte ich ein sowas von fieses Kopfhautjucken und Rötungen, dass ich ständig kratzen musste. Nicht nur kurz nach dem Waschen, auch nachdem meine Haare schon längst trocken waren. Also Stunden nach dem Haarewaschen war meine Kopfhaut immer noch extrem gereizt und hat gejuckt.

Was die Pflege angeht: Von wegen geschmeidig, meine Haare waren stumpf und trocken. Was aber in Anbetracht des Kopfhautekzems, was sich bei mir durch dieses Shampoo entwickelt hatte, zweitrangig war.

Das Shampoo duftet nach Eierlikör. Das Auspülen ging leicht und alle Shampoorückstände wurden gut weggespült. Meine Haare waren nach dem Waschen ziemlich verknotet, aber da sie sehr lang sind, ist das nichts besonderes. Und es dauert seine Zeit bis ich sie gut durchkämme und entwirre.

Ich weiß nicht, ob ich gegen irgendeinen Inhaltsstoff des Ei-Lecithin-Shampoos allergisch bin, denn bisher habe ich nur positive Erfahrungen mit anderen Shampoos von Schauma gemacht.

XXXXOgute Schaumeigenschaften
XXOOOgute Waschkraft
XXXXOlässt sich leicht wieder ausspülen
XOOOOgute Naßkämmbarkeit
XOOOOpflegt das Haar

Produktbild zu Schwarzkopf Schauma Ei-Lecithin Shampoo (LE)
Die mobile Version verlassen