Den Duo-Lidschatten von essence in der Farbe „rapanui“ (Nummer 13) habe ich mir kürzlich gekauft. Die beiden Lidschatten befinden sich in getrennten Pfännchen in einer kleinen, durchsichtigen Kunststoffbox, deren Maße etwa 6cm auf 3,5cm sind und deren Höhe knapp 1cm beträgt. Der Deckel, der mit Kreisen verziert ist, muss zum Öffnen einfach nach links geschoben werden. Am Ende befindet sich ein kleiner Widerstand, so dass der Deckel nicht unbeabsichtigt runterrutschen kann. Bei Bedarf kann der Deckel mit einem kräftigeren Zug ganz runtergezogen werden und auch ohne Schwierigkeiten wieder daraufgesetztt werden. Es sind 4,5g enthalten, also von jeder Farbe etwa 2,25g.
Bei der helleren Farbe handelt es sich um ein minziges Türkis mit einem feinen hellbläulich-metallischen Schimmer, aber ohne Glitter.
Die dunklere Farbe ist ein dunkles Türkis, das schon eine starke Tendenz zu Grün hat. Hier ist ebenfalls ein Schimmer enthalten, dieser ist aber nicht bläulich, sondern grünlich. Aber auch hier ist kein Glitter enthalten.
Das Finish ist bei beiden trotz des Schimmers weder richtig frostig noch metallisch. Letzteres ist aber ganz zart vertreten.
Die beiden Farben harmonieren sehr gut miteinander und liefern auch genügend Kontrast, um nicht zwingend eine weitere Farbe für ein AMU zu benötigen, bei dem die Augen eine gewisse Tiefe bekommen.
Die Farbabgabe finde ich sehr gut. Man braucht wenig Druck um Produkt aufzunehmen. Auch die Pigmentierung finde ich zufriedenstellend. Man braucht nicht zwingendermaßen eine Base, damit man die Farbe erkennt, aber sie wird mit einer Base um einiges intensiver und strahlender, weshalb ich schon zur Verwendung einer Base raten würde.
Wer wegen der Farbe nicht zu einer Base greifen möchte, sollte es aber definitiv für den Halt tun, da man sonst nach knapp 5 Stunden fast keine Farbe mehr sieht, da sie nach ca. 3-4 Stunden beginnt zu verblassen.
Mit einer guten Base hält die Farbe aber problemlos den ganzen Tag durch.
Das Hautgefühl ist so wie es sein soll, beim Auftrag schön samtig, danach merkt man nichts mehr.
Momentan ist der ursprünglich für 2,25€ erhältliche Duo-Lidschatten für 0,95€ zu haben, da er im Herbst 2011 das Sortiment verlässt.
Ich kann euch nur empfehlen ihn für den knapp 1€ mitzunehmen, da die Farben echt schön sind und das Duo gute Eigenschaften hat, auch wenn man eine Base verwenden sollte. Ich finde die Farben sowohl jetzt für den Sommerausklang, als auch für den Herbst/Winter gut geeignet.
XXXXX | leichte Verteilbarkeit |
XXXXX | angenehmes Hautgefühl |