Pinkmelon

Max Factor False Lash Effect Mascara Waterproof

Eine wasserfeste Mascara, die den Schwung den ganzen Tag hält. Verschmiert nicht, lässt sich aber sehr schwer entfernen. Dennoch meine Lieblingsmascara.

Max Factor False Lash Effect Mascara Waterproof

„Die größte Bürste von Max Factor sorgt für den ultimativen Falsche-Wimpern-Effekt. Die wasserfeste Formel macht diese Mascara zum perfekten Begleiter für Schwimmbad und Strand. Die patentierte Liquid Lash™ Formel umhüllt die Wimpern vom Ansatz bis in die Spitzen. Zuverlässig: Kein Abbröseln oder Verschmieren. Augenärztlich getestet“

Die Max Factor False Lash Effect Mascara Waterproof kommt in einer sehr schönen Verpackung, wie ich finde. Schwarz, schlicht, hochwertig. Dies war für mich das erste Kaufargument. Es sind 13,1ml enthalten, man zahlt knapp 12€.

Das erste was mir aufgefallen ist, ist die sehr sehr große Gummibürste. Diese erschwert den Auftrag und bei den ersten Versuchen habe ich auch immer gepatzt, mittlerweile (mit ein bisschen Übung) funktioniert das problemlos.

Max Factor False Lash Effect Mascara Waterproof

Die Bürste ist immer voll von Produkt, was mir meist zu viel ist und die Wimpern ein wenig verklebt, weshalb ich es einfach ein wenig an der Öffnung abstreiche. Das Ergebnis, welches man dann erhält, ist sehr definiert.

Max Factor False Lash Effect Mascara Waterproof

Die Verpackung verspricht volle Wimpern und ein natürliches Ergebnis. Der erste Punkt wird meiner Meinung nach vollkommen erfüllt, wie ihr auch den Vorher-Nachher Bildern entnehmen könnt. Ein natürliches Ergebnis stelle ich mir jedoch anders vor. Ich finde das Ergebnis sehr schön, aber es sieht keineswegs aus, als wäre ich von Natur aus mit wunderbaren Wimpern gesegnet, sondern viel mehr nach einer dicken Schicht Mascara. Wen das nicht stört, der wird hier sehr zufrieden sein.

Max Factor False Lash Effect Mascara Waterproof

Es gibt die Mascara auch in der nicht-wasserfesten Version. Ich habe jedoch immer die wasserfeste Version gekauft, weil sie den mit der Wimpernzange gebogenen Schwung tatsächlich den ganzen Tag hält.

Tatsächlich lässt sich die Mascara absolut nicht von Wasser stören. Sie übersteht sogar duschen und reiben im Gesicht fast unbeschadet. Jedoch lässt sie sich dadurch auch sehr schwer entfernen und auch absolut nur mit ölhaltigem Augen Make-up-Entferner (der Entferner einer anderen Drogeriemarke hat sich für mich bewährt).

Max Factor False Lash Effect Mascara Waterproof

Wie ihr auf den Bildern sehen könnt, ist das Ergebnis wirklich sehr sehr gut und so, wie ich es bei keiner anderen Mascara hatte. Ich werde sie mir trotz des vergleichsweise hohen Preises immer nachkaufen.

XXXOOlässt sich einfach auftragen
XXXXOgibt nicht zu viel oder zu wenig Masse ab
XXXXOFormel trocknet schnell
XXXXOWimpern verkleben nicht