Pinkmelon

Maybelline Volum’ Express Mascara, Farbe: Black

Ich nehme die Mascara gern, weil sie schnell voluminöse Wimpern zaubert. Die Inhaltsstoffe schrecken mich aber vor einem erneuten Kauf ab.

Die Maybelline Volum‘ Express Mascara in der Farbe Black habe ich vor einiger Zeit bei Rossmann gekauft, weil es 20% Rabatt auf Maybelline Produkte gab. So habe ich nur 3,33€ für diese Wimperntusche bezahlt.

Produktdaten
Produkttyp: Mascara
Hersteller: Maybelline New York -> gehört zum L’Oréal Konzern
Inhalt: 10ml
Grüner Punkt
Haltbarkeit ab Anbruch: 6 Monate

AQUA (WATER), PARAFFIN, CYCLOPENTASILOXANE, ACACIA SENEGAL (ACACIA SENEGAL GUM), CERA CARNAUBA (CARNAUBA WAX), STEARIC ACID, CERA ALBA (BEESWAX), PALMITIC ACID, TRIETHANOLAMINE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, DIMETHICONOL, AMINOMETHYL PROPANEDIOL, PANTHENOL, IMIDAZOLIDINYL UREA, SODIUM POLYMETHACRYLATE, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, HYDROGENATED JOJOBA OIL, HYDROGENATED PALM OIL, SIMETHICONE, BHT, TRIHYDROXYPALMITAMIDOHYDROXYPROPYL, MYRISTYL ETHER, POLYQUATERNIUM-10, 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL, [+ / – MAY CONTAIN: Ci 77499, Ci 77492, Ci 77491 (IRON OXIDES), Ci 77007 (ULTRAMARINES), MICA, Ci 77891 (TITANIUM DIOXIDE), Ci 75470 (CARMINE), Ci 77288 (CHROMIUM OXIDE GREENS), Ci 77289 (CHROMIUM HYDROXIDE GREEN) ]

Laut Codecheck.info sind von den 32 INCIs: 20 empfehlenswert; 6 eingeschränkt empfehlenswert; 2 weniger empfehlenswert (BHT – kann fruchtschädigend wirken); 4 nicht empfehlenswert (Paraffin – kann sich im Körper anreichern; Imidazolindinyl Urea – kann krebserregendes Formaldehyd freisetzen; Ci 77288 und CI 77289 – enthalten Chrom). -> Es ist zudem Palmöl enthalten, für dessen Herstellung meines Wissens nach tropischer Regenwald gerodet wird. Die Zusammensetzung finde ich schlecht für eine konventionelle Mascara.

Praxis-Test
Die Mascara befindet sich in einem dunkelblauen bauchigen Flakon mit goldener Beschriftung. Die Bürste ist normal lang und hat viele dicht beieinander liegende Borsten. Die Bürste ist fest und besteht nicht aus Gummi.

Ich trage dann eine Schicht der Mascara auf, meine Wimpern erhalten sofort Volumen und sehen deutlich „dicker“ aus. Sie werden intensiv schwarz gefärbt. Beim Auftrag einer zweiten Schicht entstehen bei mir dann aber Klümpchen, deshalb trage ich immer nur eine Schicht auf.

Die Mascara trocknet sofort und hält bei mir den ganzen Tag ohne zu krümeln o. Ä.. Sie ist zudem gut verträglich und ich bekomme keine Hautreizungen.
Die Ergiebigkeit ist gut, bei mir hält die Tusche lange.
Der Duft ist meiner Meinung nach neutral.
Abzuschminken ist die Mascara leicht mit wasserfestem Augen-Make-up Entferner.

Fazit

Viele Grüße
Sunny_993

XXXXOlässt sich einfach auftragen
XXXXOgibt nicht zu viel oder zu wenig Masse ab
XXXXXFormel trocknet schnell
XXXXOWimpern verkleben nicht