Die Concealer Palette der Eigenmarke von Rossmann, RdeL Young, durfte ich in den letzten Wochen über pinkmelon testen, dankeschön!
Die Palette enthält 6 ml Inhalt und kostet 1,99 Euro.
„Jetzt wirst Du zum Profi! Mit der RdeL Young Concealer Palette bist Du für alle Fälle gewappnet. Die vier Farbtöne bieten Dir alles, um Deinen Teint professionell zu optimieren. Grün neutralisiert und kaschiert Rötungen. Beige deckt Hautunreinheiten ab. Rosa zaubert dunkle Augenringe und Schatten weg. Transparentschimmer setzt Highlights. Lass den Tag kommen.“
Meine persönliche Erfahrung mit der Palette
Textur und Auftrag:
Die Textur der Concealer- und der Highlighterfarbe sind cremig. Mit dem beigefügten Applikator lassen sie sich trotzdem nur schwerlich aufnehmen, mit dem Finger klappt das allerdings gut. Auf der Haut lassen sich die Farben schwierig verteilen. Wenn ich die Farben ohne Übergang verblenden möchte, wird die Deckkraft so schwach, als hätte ich überhaupt kein Produkt aufgetragen. Ansonsten ist der Farbauftrag leider sehr fleckig und auch dann ist die Deckkraft nur mäßig bis schwach.
Farben und Deckkraft:
Die Palette enthält vier Farben. Drei davon sind zum Abdecken gedacht, eine als Highlighter. Es gibt einen orange-beigefarbigen Pfirsichton, der meiner Hautfarbe am nächsten kommt. Dieser Farbton ist als Abdeckung gedacht. Ich habe ihn auch zum Abdecken meiner Augenringe verwendet, da der eigentlich dafür vorgesehene Farbton, ein „Schweinchenrosa“, mit meiner Hautfarbe so gar nicht übereinstimmt. Der grüne Farbton soll Rötungen neutralisieren. Das funktioniert ganz ok, ich habe dann obendrüber noch einmal den beigen Abdeckton aufgetragen.
Der Highlighter hat einen silbrig-weißen Ton. Auch diese Farbe harmoniert mit meiner Haut nicht besonders gut. Wer allerdings eine rosa-stichigere Haut hat und auch sonst eher Silberschmuck trägt, könnte mit der Highlighter-Farbe gut klar kommen. Bei mir ist dafür aber der Gelbstich der Haut einfach zu hoch, finde ich. Der Highlighter wirkt leider wie glitzernde Karnevalsschminke an mir. Die Glitzerpartikel sind mir zu grob und die weiße Textur erinnert an Clownsschminke.

Abdeckwirkung auf der Haut:
Was mir an der Concealer-Palette gar nicht gut gefällt ist, dass sie trockene Haut sehr betont und auch an Stellen, die eigentlich gar nicht trocken sind, Hautschuppen betont. Außerdem ist sehr deutlich sichtbar, wenn ich die Farben aufgetragen habe, die Haut ist wie von einer klebrig-wachsigen Schicht belegt, sodass ich das Produkt ein paarmal zu Hause ausprobiert habe, es danach aber wieder abgeschminkt habe, weil ich es im Alltag so nicht verwenden würde. Schade, einen Versuch war es aber wert.
Mein Fazit zur Rival de Loop Young Concealer Palette
Eine günstige Concealerpalette aus dem Drogeriemarkt, die jedoch leider hinter meinen Erwartungen zurückbleibt.
XXXOO | lässt sich einfach & gut verteilen |
XXXOO | angenehme Textur |