Die Highlighter Palette von Sleek MakeUP in der Farbrichtung Distorted Dreams enthält 3 cremige und 2 pudrige Highlighter. Sie kostet ca. 15€ und beinhaltet 6 Gramm Produkt, welches nach Anbruch 12 Monate haltbar sein soll.
Herstellerversprechen von Sleek MakeUP
„Die fünf Schattierungen der Highlighting Palette bestehen aus cremigen und pudrigen Texturen. Sie bringen den Teint zum Leuchten und sind nicht nur auf Festivals oder Partys ein strahlender Hingucker. Mit ihren reflektierenden, holografischen Pigmenten sind sie perfekt geeignet, um Augenlider, Wangen und Dekolletee strahlen zu lassen. Der Fantasie sind mit Distorted Dreams keine Grenzen gesetzt!“
„CREAM Inhaltsstoffe: Ethylhexyl Palmitate, Dimethicone , Ozokerite, Mica, Isononyl Isononanoate, Caprylyl Methicone, Calcium Sodium Borosilicate, Propylparaben , BHT. Kann enthalten (+/-): CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77499 (Iron Oxides).
POWDER Inhaltsstoffe: Mica, Talc, Paraffinium Liquidum (Mineral Oil), Magnesium Stearate, Ethylhexyl Palmitate , Calcium Sodium Borosilicate, Dimethicone, Propylparaben, Methylparaben. Kann enthalten (+/-): CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491 (Iron Oxides), CI 77499 (Iron Oxides), CI 16035 (Red 40 Lake) „
Meine persönliche Erfahrung mit der Highlighting Palette
Die Verpackung
Die Umverpackungen von Sleek finde ich allgemein sehr schön und auch einzigartig. Man bekommt ein Bild von dem Produkt, doch trotzdem wirkt alles rundum sehr stylisch und schick. Die direkte Verpackung der fünf Highlighter ist auch mega. Sie ist vollständig spiegelnd und das mit einer so guten Qualität, dass man sich wirklich darin klar sehen kann. Das muss man aber nicht einmal unbedingt machen, da in dem Deckel auch ein großer Spiegel integriert ist. Die Highlighter sind einzeln angeordnet und so, dass man gut mit dem jweiligen Pinsel hinein kommt.
Der mintgrüne Cremehighlighter
Die Textur ist schön cremig und man kann ihn gut punktell auftragen. Er lässt sich auch großflächig optimal verblenden, wenn man das möchte. Ich finde die Farbe Grün als Highlighter aber natürlich sehr außergewöhnlich und habe mich deswegen auf die Augenpartie beschränkt, wo man mit ihm cool Akzente setzen kann. Ich finde gerade solche Farben passen perfekt in den Augeninnenwinkel, wenn der Look noch etwas besonderer aussehen soll. Aber wenn man was anderes mit ihm vorhat, kann man ihn überall auftragen, wo man das möchte, denn die Pigmentierung ist top, ebenso die Haftfestigkeit auf der Haut. Meiner Meinung nach besitzt dieser Ton den schönsten Glow aus der Palette. Bei den anderen lassen sich einzelne Schimmerpartikel, teils in anderen Farben erkennen. Das soll aber nicht heißen, dass man großen Glitzer sieht, denn es hält sich im Rahmen.
Der blaue Cremehighlighter
Dieser Highlighter hat, warum auch immer, das kleinste Pfännchen. Es ist ein helles Blau, was minimal ins Violette geht, aber wirklich nur sehr dezent. Wenn man diesen Highlighter schichtet, kann man das Blau noch richtig schön verdunkeln und intensiveren. Ich finde die Anwendung gleicht der des mintfarbenen Highlighters. Auch dieser Ton setzt coole Akzente und lässt sich wegen seiner angenehmen Konsistenz, guten Pigmentierung und langen Haftfestigkeit überall einsetzen. Man sieht bei ihm nur die Schimmerpartikel etwas mehr.
Der Cremehighlighter in Beige-rosé
Diese Farbe ist echt schwierig zu beschreiben. Man denkt, dass es sich um einen typischen Cremehighlighter handelt, der eine sehr neutrale und normale Farbe hat. Aufgetragen sieht man dann aber Schimmer, der ins Rosa-Pink geht. Allerdings sieht man den auch nicht aus 3 Meter Entfernung, so dass ich den Ton auch im Alltag auf den Wangenknochen getragen habe. Die Qualität ist wie bei den anderen bezüglich Textur, Pigmentierung und Haftfestigkeit einfach nur gut. Ich finde, dass man diesen Ton am vielfältigstens benutzen kann, auch wenn man nicht gerade was Extravagantes schminken will. Der Glow auf der Haut sieht schön natürlich aus und lässt sich sehr stark aufbauen.

Der pinkrosane Puderhighlighter
Dies ist einer der zwei Puderhighlighter der Palette. Der Schimmer könnte etwas feiner sein, doch sonst ist die Textur völlig okay. Auch die Pigmentierung und der Auftrag sind optimal. Die Farbe ist nicht so mein Geschmack, da sie schon sehr knallig ist und wenn ich solch einen Ton benutzen will, eher zu einem normalen Schimmer- bzw. Glitterlidschatten in der Farbe greifen würde. Trotzdem kann man mit ihm gut arbeiten und er hält ausreichend lang auf der Haut.

Der Bronzer-Puderhighlighter
Ja, die Farbe erinnert mehr an einen Bronzer mit ordentlich viel Schimmer, aber ich fand den Ton überraschenderweise richtig gut. Ich habe ihn wirklich sehr dezent auf meine helle Haut aufgetragen und fand ihn in Kombination mit dem hellen Cremehighlighter auf den Wangenknochen richtig schön. Der Auftrag geht wieder einmal schnell und einfach, denn durch die Pigmentierung ist die Farbe sofort da. Man kann so einen leichten Goldakzent erkennen, was sehr schön aussieht. Auch dieser Highlighter hat eine gute Haftfestigkeit.

Mein Fazit zur Sleek MakeUP Highlighting Palette, Farbe: 1030 Distorted Dreams
Ich mag die Highlighter Palette sehr gerne. Die Farben sind zwar sehr extravagent, doch lassen sich prima benutzen und haben eine gute Qualität.
XXXXX | lässt sich einfach auftragen |
XXXXX | angenehme Textur |