Hallöchen 🙂
Ich berichte euch heute von dem Biotherm Plump & Glow Lip Balm, den ich die letzten Wochen dank Pinkmelon testen durfte.
Eckdaten
Produktart: Glossiger Lip-Balm
Inhalt: 13ml
Preis: 9,99€
Beschaffungsort: Douglas, Online
Herstellerversprechen von BIOTHERM AQUASOURCE
„Biotherms Plump & Glow schenkt Ihnen voller wirkende, natürlich rosige Lippen: Der Lippenbalsam der Linie Aquasource spendet wertvolle Feuchtigkeit und unterstützt die natürliche Lippenfarbe mit rosigem Algenextrakt. Blue Hyaluron lässt die Lippen voluminöser erscheinen, Sheabutter sorgt für intensive Pflege.“
Verpackung & Konsistenz
Der Balm kommt in einer kleinen handlichen Tube. Auf dieser sitzt ein Deckel mit Drehverschluss, darunter ein angeschrägter Applikator. Dank der handlichen Größe lässt sich der Balm in jeder noch so kleinen Handtasche verstauen.
Die Konsistenz ist ziemlich fest, somit muss ich ziemlich viel Druck ausüben, um das Produkt aus der Verpackung zu bekommen. Dadurch funktioniert die Dosierung auch nicht immer einwandfrei. Hat man dann endlich mal etwas Produkt auf den Lippen, lässt sich der Balm mit dem angeschrägten Applikator sehr gut verteilen.
Meine Erfahrung
Ich kann weder einen besonderen Duft noch einen Geschmack auf den Lippen feststellen. Direkt nach dem Auftragen fühlen sich meine Lippen leicht erfrischt und gekühlt an, dieses Gefühl hält sich für ein paar Minuten.
Der Balm wirkt nicht so rosa auf den Lippen wie er in der Tube scheint.
Ich würde sagen er ist fast farblos, mit einem Glanz ohne Glitzerpartikel. Auf helleren Lippen erkennt man einen leichten Rosé Ton, auf dunkleren sieht man dann wohl eher nur noch den Glanz.
Einen leicht aufpolsternden Effekt kann ich durchaus beobachten, indem Lippenfältchen gemildert werden und der leichte Glanz die Lippen etwas ausgleicht. Auch trockene Stellen werden sehr gut ausgeglichen und retuschiert.
Der Balm hält sich ohne Essen und Trinken ca. ein bis zwei Stunden auf den Lippen. Isst oder trinkt man etwas, trägt sich das Produkt sofort ab.
In der Zeit, in der sich der Balm auf den Lippen befindet, fühlen sich meine Lippen sehr weich und gepflegt an. Sie kleben auch eher nicht, es ist ein leicht „wässriges“/feuchtes Gefühl, würde ich sagen. Kaum ist das Produkt von den Lippen, fühlen sie sich genau so wie vor dem Auftragen an. Somit entsteht kein länger anhaltender Pflegeeffekt.
Fazit zum BIOTHERM AQUASOURCE Plump & Glow Lip Balm
Ein nettes Produkt, das den Lippen einen sehr schön gepflegten und glatten Effekt gibt. Schade, dass es keine längeranhaltende Pflegewirkung liefert, ansonsten würde ich das Produkt nachkaufen.
XOOOO | ansprechender Duft |
XXXOO | lässt sich einfach auftragen |