Ich habe das Beruhigende Shampoo von Balea bei dm für -,95 € gekauft. In der Flasche befinden sich 250 ml und das Produkt ist vegan.
Herstellerangabe
„Beruhigt und reinigt sensibles Haar besonders sanft: Balea Beruhigendes Shampoo und Spülung mit Hafermilch sind die skandinavischen Schönheitsgeheimnisse für sensibles Haar.
Ihre milde Rezeptur mit Hafermilch verwöhnt empfindliches Haar mit reichhaltiger Pflege und schenkt ihm schwerelose Geschmeidigkeit – für eine kraftvolle Mähne. Hafermilch gilt als besonders sanft und mild. Sie ist deshalb besonders für sensibles und empfindliches Haar geeignet.“
„Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Glycerin, Coco-Glucoside, Betaine, Panthenol, Niacinamide, Alcohol, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Avena Sativa Kernel Extract, Olea Europaea Leaf Extract, Parfum,
Glyceryl Oleate, Distearyl Ether, Dicaprylyl Ether, PEG-4 Distearyl Ether, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Lecithin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid“
Meine Erfahrung mit dem Produkt
Das Shampoo befindet sich in einer durchsichtigen, abgerundeten Flasche mit einem rosa, aufklappbaren Deckel. Das Design ist sehr ansprechend gestaltet. Auf der Vorderseite ist entsprechend der Serie Milch und Hafer abgebildet. Das Shampoo ist weiß, leicht transparent und hat einen perlmuttfarbenen Schimmer. Das Shampoo lässt sich gut entnehmen und hat eine shampootypische Konsistenz. Es ist weder zu flüssig noch zu fest. Es hat einen blumig dezenten Geruch. Es lässt sich gut in den nassen Haaren verteilen und schäumt gut auf. Meine Kopfhaut wird während der Anwendung nicht gereizt. Es lässt sich anschließend gut wieder ausspülen. Meine handtuchtrockenen Haare lassen sich nicht so gut entwirren, wenn ich nur dieses Shampoo verwende und keine Spülung anschließend. Je trockener meine Haare werden, desto besser werden sie aber kämmbar. Meine Haare sehen im trockenen Zustand weder besonders glänzend noch besonders ausgetrocknet aus. Meine Spitzen fühlen sich allerdings recht trocken an und meine Haare sind etwas welliger als sonst.
Fazit zum beruhigenden Shampoo von Balea
Ich brauche nach diesem Shampoo definitiv immer eine Spülung um meine Haare gut entwirren zu können und sie zu pflegen. Ein Shampoo soll allerdings auch nur reinigen, weshalb ich die Leistung ok finde. Der größte Nachteil ist allerdings, dass mein Ansatz sehr schnell nachfettet. Bereits nach einem Tag sieht dieser sehr speckig aus und ich muss Trockenshampoo verwenden um nicht direkt wieder waschen zu müssen. Das Shampoo enthält keine Silikone oder Silikon-Ersatzstoffe. Dafür aber Alkohol und Sodium Laureth Sulfate. Diese Kombination könnte dafür gesorgt haben, dass mein Ansatz stärker nachfettet. Ich werde es deshalb auch nicht mehr für meine Haare verwenden sondern als Handseife verwenden. Für den geringen Preis kann man es aber definitiv mal ausprobieren. Für mich ist es leider durchgefallen.
XXXXO | gute Schaumeigenschaften |
XXXXO | gute Waschkraft |