Pinkmelon

Wella Pro Series Repair Shampoo

Eigentlich klasse Shampoo, wären da nur nicht die Silikone!

Meine Haare waren kaputt und spröde, deshalb habe ich mal zu einem etwas teureren Shampoo im Drogeriebereich gegriffen – dem Repair Shampoo aus der Wella Pro Series Reihe. Das Shampoo aus dieser Reihe habe ich für ca. 4 Euro gekauft, dazu noch die Spülung zum gleichen Preis.
Enthalten sind jeweils 500 ml und die Flaschen sind sehr ergiebig, das Shampoo ist nach knapp 2 Monaten Benutzung noch immer halb voll.
Auf der Packung steht: „Reichhaltige Repair-Pflege für gesund aussehendes Haar“.

Nach der ersten Benutzung war ich von dem Shampoo total begeistert, der Unterschied zu meinem Shampoo, das ich davor hatte, war riesig! Die Haare waren schon beim Waschen deutlich leichter, ließen sich hinterher viel leichter kämmen und haben mehr geglänzt. Weiterer Pluspunkt: Der Duft! Super angenehm, sogar nach 2 (!) Tagen riechen meine Haare noch danach.
Nach ein paar Wochen hatten sich meine Haare aber an diese tolle Pflege gewöhnt, trotzdem fiel das Ergebnis besser aus als bei anderen Shampoos. Aber so tolle Shampoos haben meiner Meinung nach ja auch einen Nachteil: Silikone. Denjenigen von euch, die darauf achten, dass die Shampoos silikonfrei sind oder schon schlechte Erfahrungen mit Silikonen gemacht haben, kann ich also nicht zum Kauf raten. Ich persönlich merke schon, dass Silikone auf Dauer für meine Haare nicht so gut sind, bekanntlich sollen sie ja dann „von innen austrocknen“.
Ich habe deshalb jetzt wieder auf ein silikonfreies Shampoo zurückgegriffen, aber hin und wieder werde ich das Wella Shampoo doch noch benutzen, wegen der Silikone aber nicht regelmäßig.
Aber für diejenigen unter euch, denen egal ist, ob mit Silikonen oder ohne, eine klare Kaufempfehlung!

P.S.: Ich kenne auch Leute, die haben ebenfalls ein Shampoo aus dieser Reihe, deren Haare mit Silikonen null Probleme haben, also kommt es wohl auf die Haare des Einzelnen an. 😉

XXXXXgute Schaumeigenschaften
XXXXXgute Waschkraft
XXXXOlässt sich leicht wieder ausspülen
XXXXOgute Naßkämmbarkeit
XXXOOpflegt das Haar