Pinkmelon

Rival loves me Mattitude Long-Lasting Lip Kit, Farbe: 05 desirable

Ein Set, welches für ein langanhaltendes und schönes Ergebnis sorgt, jedoch nicht für trockene Lippen zu empfehlen ist.

Liebe Leserinnen,

heute möchte ich euch über ein Lippenstift-Produkt der Rossmann-Eigenmarke „Rival loves me“ berichten. Das „Mattitude Long-Lasting Lip Kit“ in der Farbe „desirable“ ist zu einem Preis von ca. 2,99€ pro Verpackung online oder in den Rossmann-Filialen erhältlich. Ich durfte es für pinkmelon.de testen – vielen Dank!

Herstellerversprechen von Rival loves me

„Das RIVAL loves me Mattitude Lip Kit enthält einen matten Liquid Lipstick mit Long-Lasting Effekt und einen dazu passenden Lipliner mit cremiger Textur für einen sanften Auftrag. Zuerst die Lippenkonturen mit dem Liner betonen und im Anschluss mit dem Liquid Lipstick ausfüllen.“

Meine persönliche Erfahrung zum Lip Kit

Das Set besteht aus einem Lipliner und einem Lippenstift in flüssiger Form. Der Lipliner wird in einer klassischen Stiftform verkauft. Er ist mit einem Spitzer, welcher nicht im Set enthalten ist, anzuspitzen. Er verlängert die Haftfestigkeit des Produkts, indem man ihn entweder als klassischen Liner verwendet oder damit die gesamten Lippen ausfüllt. Der Lippenstift ist in einer für Lipgloss typischen Verpackung. Aufgetragen wird er mittels Schwammapplikator.

Rival loves me Mattitude Long-Lasting Lip Kit, Farbe: 05 desirable

Vor dem Auftrag muss man darauf achten, dass die Lippen gut gepflegt, jedoch nicht fettig sind, da dies die Haftfestigkeit deutlich reduziert. Wie bereits erwähnt, kann man den Lipliner auf zwei verschiedene Arten anwenden. Er ist im Auftrag sehr trocken und haftet fast schon unangenehm auf den Lippen. Dieses unangenehme Gefühl reduziert sich nach Auftrag des farblich dazu abgestimmten Lippenstifts. Dieser hat eine dickflüssige, jedoch leicht zu verteilende und nicht allzu klebrige Konsistenz. Er trocknet innerhalb von 1-2 Minuten vollständig an und hinterlässt die Lippen dann matt. Zunächst fallen die Lippenfältchen nicht so auf. Ist das Produkt jedoch vollständig trocken, treten diese deutlich zutage und bei vorher trockenen Lippen kommt es zu einem deutlichen Spannungsempfinden.

Rival loves me Mattitude Long-Lasting Lip Kit, Farbe: 05 desirable - Swatches

Positiv hervorzuheben ist die Haftfestigkeit des Kits. Es ist kussecht und übersteht Trinken ohne Krümeln oder rissige Stellen. Essen – vor allem fettige Speisen – setzen dem Lippenstift jedoch sehr zu, sodass danach ein neuer Auftrag notwendig wird.

Das Lip-Kit lässt sich mit ölhaltigem Make-Up-Entferner ohne großes Reiben entfernen.

Lippen ohne Produkte // mit Lipliner // mit Lippenstift getoppt

Die Farbe würde ich als dunkles Altrosa mit braunem Unterton beschreiben. Gerade bei blasser Haut wirkt der Ton etwas zu kräftig für den Alltag. Ich kann ihn mir jedoch gut bei gebräunterem Teint vorstellen.

Ich habe das Produkt gut vertragen.

Mein Fazit zum Rival loves me Mattitude Long-Lasting Lip Kit, Farbe: 05 desirable

Zusammenfassend kann ich das getestete Kit vor allem in Hinblick auf das gute Preis-Leistungs-Verhältnis empfehlen.

XXXXOhat eine angenehme Konsistenz
XXXXOäußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag
XXXXXgute Deckkraft
XXXXOriecht nicht muffig, bitter oder seifig
XXXXOgute Haftfestigkeit

Verpackung: 4,0 - Preis: € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Ja