Der schlanke Flacon ist sehr schlicht gehalten. Die 10ml Inhalt kosten ca. 8€.
Herstellerversprechen von essie
„Der Nagellack Expressie Throw It On 210 von essie überzeugt vor allem durch seine schnelltrocknende Formel. Der Nagellack trocknet in etwa einer Minute und bietet Farbe und Glanz in nur einem Schritt. Die Reihe expressie bietet Ihnen damit die Möglichkeit sich mit einer Reihe von unkonventionellen, saisonunabhängigen Nuancen auszudrücken und das bei superschneller Trocknung. Der angewinkelte Speedpinsel ermöglicht Ihnen außerdem ein einfaches Auftragen mit beiden Händen, ganz egal ob rechts oder links.“
„BUTYL ACETATE, ETHYL ACETATE, NITROCELLULOSE, ADIPIC ACID/NEOPENTYL GLYCOL/TRIMELLITIC ANHYDRIDE COPOLYMER, ACETYL TRIBUTYL CITRATE, ISOPROPYL ALCOHOL, STEARALKONIUM BENTONITE, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, ACRYLATES COPOLYMER, SILICA [NANO] / SILICA, DIACETONE ALCOHOL, OCTOCRYLENE, n-BUTYL ALCOHOL, HEXANAL, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, LITHOTHAMNIUM CALCARUM EXTRACT / LITHOTHAMNION CALCAREUM EXTRACT, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, PHOSPHORIC ACID, DIMETHICONE, MANNITOL, COLOPHONIUM / ROSIN, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, DIATOMACEOUS EARTH, BARIUM SULFATE, TIN OXIDE, ZINC SULFATE ● [+/- MAY CONTAIN: CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, CI 77491, CI 77492 / IRON OXIDES, MICA, CI 77266 [NANO] / BLACK 2, CI 77742 / MANGANESE VIOLET, CI 19140 / YELLOW 5 LAKE, CI 15850 / RED 6 LAKE, CI 15880 / RED 34 LAKE, CI 77510 / FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE, CI 12085 / RED 36, CI 73360 / RED 30, CI 15850 / RED 7 LAKE]. (F.I.L. D236318/1).“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Nagellack
Farbe:
Der Rosenholzton hat einen fliederfarbenen Einschlag und ist sehr dezent und alltagstauglich.
Pinsel:
Der Pinsel hat einen leichten Knick, um den Auftrag mit der linken oder rechten Hand zu erleichtern. Die Härchen fächern sich nach oben hin leicht auf. Zudem ist der Pinsel an der Spitze leicht abgerundet, sodass der Nagel mit einem Pinselstrich komplett lackiert werden kann.
Anwendung und Halt:
Der Lack ist nicht zu flüssig, somit verläuft er nicht ins Nagelbett und lässt sich präzise auftragen. Nach einer Schicht ist nur ein leichter Schimmer auf den Nägeln zu sehen, was aber auch schon sehr schick aussieht. Allerdings ist es bei einer Schicht recht schwierig den Auftrag streifenfrei hinzubekommen. Damit der Lack ausreichend deckt, muss unbedingt eine zweite Schicht aufgetragen werden.
Wie der Hersteller auch verspricht, trocknet der Lack sehr schnell. Ich habe nach ca. 1 Minute vorsichtig auf den Nagel getupft und bereits nach dieser kurzen Zeit ist der Lack so getrocknet, dass man schon wieder etwas anfassen kann oder die zweite Schicht auftragen kann. Ich habe keinerlei Macken oder Abdrücke auf dem Nagel entdecken können. Die Lackschichten sehen super ebenmäßig aus und die Nägel glänzen richtig schön.
Den Halt würde ich als mittelmäßig bezeichnen. Auch mit einem Top Coat versiegelt, hält der Lack bei mir nur zwei Tage ohne abzusplittern. Die herkömmlichen Essie Lacke halten bei mir weitaus länger. Ob es jetzt an der neuen Formulierung liegt oder ob dunklere Lacke einfach besser halten, kann ich leider nicht sagen.

Mein Fazit zum essie Expressie Quick Dry Nail Color, Farbe: 210 Throw It On
Ein hübscher Nagellack, der wirklich schnell trocknet. Aber da mich der kurze Halt auf den Nägeln wirklich enttäuscht hat, würde ich mir aus der Serie keinen Lack mehr zulegen.
XXXXX | lässt sich einfach & gut verteilen |
XXXXX | äußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag |