Das Spray befindet sich in einer schmalen Flasche mit einem Sprühkopf. Enthalten sind 50 ml und der Preis liegt bei 2,95 €.
„Fixierung und Erfrischung zugleich: Das alverde NATURKOSMETIK Fixierende Spray mit Extrakten aus Kiwi, Calendula und Ananas sorgt für ein lang anhaltendes Make-up und ein perfektes Finish. Das Fixierende Spray mit Coffein belebt und erfrischt den Teint für ein strahlendes Aussehen.“
„Aqua | Alcohol* | Parfum** | Glycerin | Caffeine | Actinidia Chinensis Fruit Extract* | Foeniculum Vulgare Capillaceum Fruit Extract* | Calendula Officinalis Flower Extract* | Ananas Sativus Fruit Extract* | Hamamelis Virginiana Water* | Lysolecithin | Linalool** | Limonene** | Citral** | Geraniol** | Citronellol** * ingredients from certified organic agriculture ** from natural essential oils“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Spray
Anwendung:
Das Spray wird kurz geschüttelt und ganz einfach auf das fertige Make-up gesprüht. Dabei sollte man den Sprühkopf nicht zu nah an das Gesicht halten, damit das Produkt sich gleichmäßig verteilen lässt. Der Sprühnebel ist sehr fein und verteilt sich perfekt auf dem ganzen Gesicht. 3-4 Pumpstöße sind absolut ausreichend.
Es ist wichtig, dass man während des Sprühens und auch noch kurz danach (bis das Produkt sich auf das Gesicht gelegt hat) die Augen geschlossen hält. Da das Produkt leider Alkohol enthält, kann es nämlich sonst in den Augen brennen.
Auch der Duft ist nicht so besonders toll, es hat einen sehr zitruslastigen Duft, der mich leider an Toilettenreiniger erinnert. Zum Glück verfliegt der Duft ziemlich schnell.
Finish:
Das Produkt legt sich gleichmäßig auf das Gesicht. Nach der Anwendung sieht das Gesicht strahlend und glowy aus. Pudrige Produkte auf der Haut sehen natürlicher aus und das Spray verleiht dem Make-up ein natürliches aussehen.
Das Make-up hält durch das Produkt spürbar länger und selbst wenn ich mal etwas mehr im Gesicht schwitze, sitzt meine Foundation gut auf der Haut.

Mein Fazit zum alverde Hydro Fixierendes Spray
Tolles Produkt für einen günstigen Preis. Die Herstellerangaben wurden erfüllt, daher kann ich es weiterempfehlen.
XXXXX | einfache Anwendung |
XXXXX | lässt sich gleichmäßig verteilen |