Allgemein/Farbe:
Dieses Rouge ist ein Cremerouge, welches man als Grundlage für Puderrouge oder solo verwenden kann. Es ist eine rötliche Farbe, die ins Pinke geht und hat keinerlei Schimmer oder Glitzer enthält.
Das Rouge findet ihr im Max Factor Standardsortiment und es kostet zwischen 5 und 6 Euro. Es ist 12 Monate haltbar.
Anwendung:
Das Rouge hat eine gute Farbabgabe. Man muss allerdings aufpassen, dass es beim Verblenden nicht fleckig wird. Auf einer kleine Fläche geht dies zwar ohne Probleme, aber bei einer größeren Fläche, wie der Wange, muss man wirklich aufpassen, dass man alles gleichmäßig aufträgt.
Mit ein bisschen Übung funktioniert das allerdings sehr gut. Ich mache es am liebsten mit den Fingern, weil ein Pinsel mir zu viel der Farbe „schluckt“.
Das Rouge hält wirklich sehr lange auf der Haut. Man sollte es aber nach dem Auftrag mit einem Puderprodukt fixieren, da es seine cremige Konsistenz beibehält.
Verträglichkeit:
Ich persönlich habe von dem Rouge keine Pickel oder Hautprobleme bekommen. Allerdings kann ich mir vorstellen, dass Leute mit öliger Haut an der Wangenpartie, mit diesem Rouge Probleme haben werden, da es nach einiger Zeit anfangen könnte zu „verrutschen“ oder fleckig zu werden.
Für trockene Hauttypen dürfte das Rouge eigentlich kein Problem sein.
Verpackung:
Das Rouge kommt in einem kleinen runden Döschen mit Schraubverschluß daher. Ich persönlich finde Schraubverschlüße immer etwas hinderlich, da ich schon mal gerne die Deckel verliere. Aber das dürfte ja nicht jedermanns Problem sein.
Die Verpackung ist recht klein und es ist auch relativ wenig Produkt, was ich aber nicht schlimm finde, da es sehr ergiebig ist.
Fazit:
Ich würde mir dieses Rouge definitiv nachkaufen! Die Farbe ist wirklich schön und hält den ganzen Tag. Was mir nicht so gut gefällt ist, dass man sehr sorgfältig mit dem Auftrag sein muss. Es ist also kein Produkt, was man morgens noch schnell im Halbschlaf auftragen kann.
Ansonsten aber wirklich empfehlenswert!
XXXOO | lässt sich gleichmäßig & leicht verteilen |
XXXOO | äußerlich sichtbare Farbe entspricht Farbeindruck nach Auftrag |