Dank einer Cashback-Aktion, habe ich folgendes getestet:
Nivea In-Dusch Body Lotion
Das sagt der Hersteller
„Schnelles Eincremen, ohne klebriges Hautgefühl, und das unter der Dusche.“
Im Handel
Bei Rossmann habe ich für die 400 ml um die 4 € bezahlt.
Dank einer Cashback-Aktion, unterm Strich völlig gratis.
Geeignet für
Vom Hersteller angegeben: „normale Haut“.
„Aqua, Cera Microcristallina, Paraffinum Liquidum, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Hydrogenated Coco- Glycerides, Stearyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Maris Sal, Sodium Carbomer, Sodium, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Phenoxyethanol, Linalool, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Limonene, Alpha- Istmethyl Ionone, Parfum“
Die In-Dusch Body Lotion von Nivea kommt in einer reinweißen Kunststoff-Fasche daher. Vorne und hinten sind Sticker mit wichtigen Infos drauf, inklusive des NIVEA-Logos. Die Flasche ist ca. 20 cm groß, und ca. 7 cm breit. Unten hat sie eine Verjüngung, wo sich dann der blaue Klapp-Deckel befindet. Die Flasche ist oval und nicht rund.
Anwendung
„Nach der Dusche, auf der noch nassen Haut verteilen, abspülen, und abtrocknen.“
Test
Meine Haut braucht ab und an etwas mehr Pflege, da bietet mir NIVEA genau das Richtige. Gerade, wenn es schnell gehen muss, ist es ideal, weil die In-Dusch Body Lotion unter der Dusche angewendet wird. Zuerst dusche ich ganz normal, eincremen mit Duschgel, danach die Haut abspülen. Dann kommt die In-Dusch Body Lotion zum Einsatz.
Der Deckel lässt sich sehr leicht hochklappen, um etwas zu entnehmen. Die Flasche an sich liegt sehr gut in der Hand, auch mit nassen Händen. Eine etwa walnussgroße Potion wird auf der noch nassen Haut verteilt. Die Lotion ist weiß, eher etwas fester von der Konsistenz, mit dem tollen Nivea-Duft. Ich glaube jeder kennt ihn; mit der Kopfnote aus Zitrus und Bergamotte, der Herznote aus Jasmin und Rose, als Letztes die warmen Nuancen von Moschus und Sandelholz.
Die Lotion lässt sich sehr gut auf der nassen Haut verteilen, schäumt eigentlich fast gar nicht. Danach wird einfach alles nur gründlich abgeduscht. Beim anschließenden Abtrocknen bleiben keinerlei Rückstände im Handtuch zurück.
Nun ist die Haut für 24 Stunden mit Feuchtigkeit versorgt, so jedenfalls sagt es der Hersteller. Ob es genau 24 Stunden hält? Wer weiß, ich konnte bei mir jedenfalls feststellen, dass sich zumindest über den Tag meine Haut schön weich, zart, und gepflegt anfühlte.
Nach der Anwendung kann ich mich sofort anziehen, ohne abwarten zu müssen. Es entsteht kein klebriges Hautgefühl, oder ein Fettfilm, was bei einer Bodylotion schon der Fall ist. Sie ist restlos eingezogen.
Der Duft bleibt hier etwas auf der Haut erhalten, könnte aber länger sein, nach meinem Geschmack.
Die 400 ml Flasche ist schon sehr ergiebig, gut ich benutze sie nicht bei jedem Duschen, aber man kommt sehr lange damit hin.
Den einzige Punkt, den ich anmerken möchte ist, dass die Dusche nach dem Gebrauch schon sehr rutschig sein kann. Ich habe eine Gummimatte drin, die das eigentlich gut abfängt. Duschwanne und Gummimatte reinige ich anschließend sofort mit heissem Wasser.
Verträglichkeit
Ich habe keine Hautirritationen / Juckreiz bekommen.
Meine Haut ist gut mit Feuchtigkait versorgt worden.
Haltbarkeit
Nach Öffnung der Flasche ist diese noch 12 Monate haltbar.
Fazit
Ich mag diese In-Dusch Body Lotion total, sie hat so viele Vorteile: Sie spendet Feuchtigkeit, ist für normale Haut geeignet, kein klebriges Hautgefühl, zieht schnell ein, sehr leichte Anwendung, man spart Zeit. Und das mag ich am meisten, denn Zeit habe ich wenig, bei mir muss es immer schnell gehen. Und wenn man duschen und eincremen verbinden kann, ist das super. Ich mag den NIVEA-Duft sehr, obwohl er hier nicht lange anhält. Das Herstellerversprechen wird voll erfüllt.
Ich empfehle euch, diese Bodylotion zu probieren, dann könnt ihr euch ein eigenes Bild machen.
Vielen Dank für’s Lesen, Kommentieren und Bewerten.
XXXXX | angenehme Konsistenz |
XXXOO | zieht schnell ein |