Im Zuge meiner Umstellung auf Clinique-Produkte habe ich auch meine tägliche Feuchtigkeitspflege bei Clinique gekauft und mich für die Moisture Surge Extended Thirst Reflief entschieden.
Wegen einer Promotionaktion bekam ich die Sondergröße mit 125ml für 50,00 Euro. Normalerweise kostet der kleine Tiegel mit 30ml ca. 30,00 Euro bzw. mit 50ml ca. 40,00 Euro (online bei Clinique oder bei Douglas). Das ist verdammt viel Geld, das gebe ich zu. Nun hatte ich aber schon so viel Gutes von der Creme gehört, dass ich sie einfach mal ausprobieren wollte. Hier nun meine Erfahrungen.
Meine tägliche Reinigungsprozedur besteht aus dem 3-Schritte-Reinigungsprogramm für trockene Haut (Typ 1) von Clinique (die Produkte habe ich hier ebenfalls getestet). Da meine Haut im Anschluss immernoch viel Feuchtigkeit benötigt, trage ich nach der Reinigung und der Dramatically Different Moisturizing Lotion von Clinique noch die Moisture Surge auf.
Die Konsistenz erinnert eher an ein Gel, keinesfalls an eine Creme im herkömmlichen Sinn. Sie lässt sich sehr leicht verteilen und zieht superschnell ein. Ein Duft ist kaum wahrnehmbar. Clinique verzichtet allerdings auch auf Parfumstoffe. Das ist mir sehr sympathisch. Die Farbe ist ein zartes Apricot, auf der Haut natürlich aber nicht mehr wahrnehmbar.
Man kann die Creme als extrem leichtes Feuchtigkeitsgel bezeichnen. Sie zaubert sofort einen rosigen Teint und lässt kleine Trockenheitsfältchen verschwinden. Allerdings ist sie für meine teils sehr trockene Haut doch zu leicht. Diesen Fehlgriff muss ich aber auf meine Kappe nehmen. Hätte ich mich sofort im Laden beraten lassen, hätte man mir sicher gleich eine noch reichhaltigere Creme empfohlen. Die Moisture Surge gibt es nämlich auch als „Intense“-Version für sehr trockene bis trockene Haut. Die normale Moisture Surge eignet sich eher für Misch- oder normale Haut.
XXXXX | zieht schnell ein |
XXXXX | Haut glänzt nach dem Einziehen nicht übermäßig |