Pinkmelon

Colgate Total Original Zahncreme

Für mich eine ganz normale Zahnpasta ohne besondere Eigenschaften. Sowas gibt's meiner Meinung nach auch billiger, daher kein Nachkaufprodukt für mich.

Vor einigen Monaten habe ich mir die Colgate Total Original Zahncreme gekauft. Von ihr gibt es auch noch andere Ausführungen. Man kann sie z.B. bei Rossman kaufen, dort kostet sie etwa 3Euro. Es ist eine schlichte weiße Tube mit dem roten Colgate Zeichen und einem blauen Streifen und dem Aufdruck „Total“. Verpackt ist sie in einer weißen Pappverpackung. Enthalten sind 75ml, die nach Anbruch 12Monate haltbar sind. Enthalten sind 1450 ppm F- Natriumflourid.

Die Herstellerversprechen: „Das Wirkstoffsystem mit der Langzeitwirkung ist eine Entwicklung aus der Colgate Forschung. Colgate Total Original bietet kompletten antibakteriellen Non-Stop Schutz für 12 Stunden und hilft einer Reihe von Mundgesundheitsproblemen vorzubeugen. Colgate Total schützt nicht nur oberhalb sondern auch unterhalb des Zahnfleischrandes. Das hochentwickelte antibakterielle Wirksystem bekämpft schädliche Bakterien außerordentlich effektiv auf der Zahnoberfläche und sogar unter dem Zahnfleischrand. „

Ich finde die Dosierung einfach, vorallem da die Tube nicht aus Plastik, sondern aus biesamen Metall (?) ist. So bekommt man auch den letzten Rest heraus.
Der Geschmack ist angenehm und nicht zu scharf. Nach dem Zähneputzen habe ich das Gefühl, dass meine Zähne glatter und gereinigt sind. Gegen Mundgeruch hilf sie allerdings nicht besonders. Der frische Atem hält nicht lange an. Meiner Meinung nach werden die Verspreche erfüllt, aber es gibt auch günstigere Zahnpasten, die denselben Effekt haben.

XXXXXeinfache Dosierung
XXXXOangenehmer Geschmack