*Das Produkt*
Eine Freundin hat mir aus London den Tangle Teezer Salon Elite mitgebracht, er hat ca. 12 Pfund gekostet. In Deutschland ist er z.B. im Onlineshop von Tangle Teezer erhältlich. Hier kostet er €16,95. Laut Hersteller soll er verzaustes Haar sowohl in trockenem als auch in nassem Zustand von Knoten lösen. Ausserdem soll der Salon Elite ein Hochglanzfinish schaffen.
*Meine Erfahrung*
Der Tangle Teezer besteht aus Plastik und liegt durch seine Form sehr gut in der Hand.
Ich habe ihn zunächst im trockenem Haar ausprobiert. Hier gleitet er ‚wie Butter‘ durch meine Haare. Man merkt wirklich kaum, dass man sich die Haare kämmt – kein Ziepen oder Ähnliches. Meine Haare sind im Anschluss schön weich und ich kann auch einen leichten Glanz wahrnehmen.
Besonders gut gefällt mir die Wirkung jedoch im nassen Haar. Ich habe lange, feine Haare, die sich jedoch in der Regel schwer durchkämmen lassen. Mit dem Tangle Teezer ist dies jedoch ganz einfach. Meine Haare lassen sich leicht durchkämmen und kleinere Knötchen werden durch ihn ganz einfach aufgelöst.
Ich gehe davon aus, dass die Borsten, die unterschiedlich angeordnet sind – es gibt kürzere und länge – für diesen Effekt verantwortlich sind. Auf jeden Fall geht das Kämmen mit dem Tangle Teezer leicht und schonend. Diesen Effekt habe ich bisher mit keiner anderen Bürste erreicht.
*Mein Fazit*
Ich kann den Tangle Teezer nur empfehlen, gerade für Mädchen mit längeren und/oder dickeren Haaren ist er eine wahre Erleichterung! Entwirren der Haare ohne Ziepen sowie einen leichten Glanz, was will man von einer Bürste mehr!?
XXXXX | teilt das Haar sanft |
XXXXO | wenig Kraftaufwand ist nötig |