Das Alterra Sensitiv-Shampoo Jojoba & Bio-Mandel kann man bei Rossmann kaufen. Für 200 ml zahlt man 1,99 €.
„Alterra Sensitiv-Shampoo Jojoba & Bio-Mandel:
Jedes Haar verdient eine individuelle Pflege. Für das Alterra Sensitiv-Shampoo haben wir ausgewählte Rohstoffe bester Qualität verwendet. Die fein abgestimmte Nährstoffkombination mit Jojoba und Bio-Mandel eignet sich hervorragend für die sanfte Reinigung des Haares, umhüllt es mit einem zarten Schutzfilm und beruhigt die Kopfhaut.
Das Alterra-Produkt entspricht den strengen Natrue-Kriterien.
Darauf können Sie vertrauen:
frei von synthetischen Farb-, Duft- und Konservierungsstoffen
ohne Silikone, Paraffine und andere Mineralölprodukte
milde Tenside und waschaktive Substanzen aus pflanzlichen Rohstoffen
die pflanzlichen Rohstoffe werden, soweit möglich, aus kontrolliert biologischem Anbau und Wildsammlungen bezogen
Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt
vegan“
„Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Alcohol*, Glycerin, Coco-Glucoside, Caprylyl/Capryl Glucoside, Acetum*, Xanthan Gum, Betaine, Prunus Amygdalus Dulcis Oil*, Prunus Amygdalus Dulcis Fruit Extract*, Avena Sativa Stalk Extract*, Simmondsia Chinensis Seed Extract, Parfum**, Citral**, Limonene**, Linalool**, Citronellol**, Geraniol**
*ingredients from certified organic agricultur
**natural essential oils“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Shampoo
Das Sensitiv-Shampoo Jojoba & Bio-Mandel von Alterra ist in einer praktischen Plastikflasche mit einem Klappverschluss. Dieser lässt sich einfach öffnen und schließen. Direkt unter dem Klappdeckel befindet sich die kleine runde Öffnung, durch die sich das Shampoo beliebig dosieren lässt. Ein kleiner Klecks der gelartigen Konsistenz reicht, um das Shampoo im ganzen Haar gleichmäßig verteilen zu können. Dadurch, dass es gut aufschäumt ist das Haar im Handumdrehen eingeschäumt und bis auf die Kopfhaut mit dem Schaum bedeckt. Mit warmem Wasser lässt es sich dann, ohne Rückstände im Haar oder in der Wanne zu hinterlassen, leicht und flott ausspülen.
Meine Haare sind unmittelbar nach der Wäsche gepflegt und sehen stärker und voluminöser aus. Leider lässt es sich nicht einfach durchbürsten, weder im nassen noch im trockenen Zustand. Für den Winter ist es dennoch sehr gut, da meine Kopfhaut durch die kalte Luft immer sehr trocken ist, denn das Shampoo versorgt sie mit Feuchtigkeit.
Der Duft ist meiner Meinung nach nichts für ein Shampoo, da ich gerne frische, blumige oder fruchtige Haare nach der Wäsche habe. Das Shampoo riecht sehr säuerlich und überhaupt nicht gut. Zum Glück hält der Duft nur ein paar Stunden an und in der Zeit riecht man es auch nur sehr leicht.
Mein Fazit zum Alterra Sensitiv-Shampoo Jojoba & Bio-Mandel
Das Shampoo ist sehr pflegend und gut für Haar bzw. Kopfhaut. Leider überzeugt der Duft mich ganz und gar nicht und ich würde es mir nicht noch einmal holen.
XXXXX | gute Schaumeigenschaften |
XXXXX | gute Waschkraft |