Heute stelle ich euch die „essence colour flash volume mascara“ in der Farbe „02 miss sue blue“ vor. Sie kostet 2,95€, ist 6 Monate haltbar und enthält 9ml.
* Verpackung *
Die Verpackung ist genauso wie die Farbe der Mascara, also ein Dunkelblau. Die Schrift ist gelb.
* Herstellerversprechen *
„farbe gefällig? die COLOUR FLASH volume mascaras sind wahre multitalente. ob als normale volumenmascara für komplett farbige wimpern, als wimpernspitzen-topper oder für die haare – mit den bunten mascaras in emerald-green, knallblau, petrol, lila und pink können coole highlights gesetzt werden. total angesagt ist auch ein duo-look. dafür die oberen wimpern in schwarz und die unteren farbig tuschen oder umgekehrt. nach belieben lassen sich auch highlights an die seiten zaubern. ihr könnt die mascaras auch auf die haare auftragen und dann ganz easy mit warmem wasser und shampoo entfernen.“
* Inhaltsstoffe *
AQUA (WATER), PARAFFIN, SYNTHETIC BEESWAX, CARNAUBA (COPERNICIA CERIFERA) WAX, STEARETH-20, CETYL ALCOHOL, GLYCERYL BEHENATE, STEARETH-2, ALCOHOL DENAT., SILICA, JOJOBA ESTERS, PANTHENOL, TOCOPHERYL ACETATE, TOCOPHEROL, CAPRYLYL GLYCOL, HYDROXYETHYLCELLULOSE, SIMETHICONE, METHYLPROPANEDIOL, AMINOMETHYL PROPANEDIOL, BHT, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
* Mein persönlicher Eindruck *
Die Verpackung lässt sich leicht öffnen und wieder schließen. Die Bürste ist etwas größer, hat harte Borsten und lässt sich einfach raus ziehen. Die Mascara hat eine kräftige, blaue Farbe.
*Wimpern*
Im Vorhinein muss ich sagen, dass ich schon bereits geschwungene Wimpern habe.
Die Mascara lässt sich gut auf die Wimpern auftragen und gibt ein wenig Volumen. Das Bürstchen gibt meiner Meinung nach die Richtige Menge an Farbe ab, da die Wimpern nicht verkleben. Außerdem trocknet sie recht schnell. Bei meinen blonden Wimpernspitzen kommt sie natürlich besser zur Geltung, als hinten bei den dunkleren Wimpern. Trotzdem finde ich die Deckkraft bei der zweiten Schicht gut. Im Laufe des Tages kann die Mascara bröckeln, vor allem wenn man an die Wimpern kommt. Am Abend lässt sie sich aber sehr einfach wieder entfernen.
*Haare*
Für die Haare finde ich die Mascara total ungeeignet. Sie lässt sich nicht leicht und gleichmäßig auftragen und die Haare verknoten sich dabei. Auch danach lassen sie sich kaum noch durchkämmen. Des Weiteren sah die Farbe auf meinen Haaren ziemlich grau aus. Allerdings ließ sie sich mit warmem Wasser und Shampoo sehr leicht wieder entfernen.
XXXXO | lässt sich einfach auftragen |
XXXXX | gibt nicht zu viel oder zu wenig Masse ab |