Estée Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup, Farbe: 2N1 Desert Beige
Eine schöne Foundation mit sehr hoher Deckkraft. Leider ist die Dosierung sehr unpraktisch.
Estée Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup, Farbe: 2N1 Desert Beige
Erhältlich in Parfümerien und im Internet (www.esteelauder.de) für ca. 45 Euro (30 ml).
Herstellerversprechen von Estée Lauder
„24-Stunden Halt. Natürlich schön. Makellos. Mattes Finish. Dieses problemlose, lang haftende Makeup bleibt trotz Hitze, Feuchtigkeit oder bei einem besonders aktiven Tag frisch und sieht natürlich aus. Verändert weder die Farbe, noch färbt es auf Kleidung ab. Es fühlt sich leicht und angenehm an. Den makellosen Teint, den Sie am Morgen sehen, können Sie nun den ganzen Tag genießen.“
Meine persönliche Erfahrung mit der Foundation
Alle Jahre wieder… oder so… hole ich dieses Fläschchen raus. Und nicht nur, weil es etwas mehr kostet, sondern weil die Deckkraft für den Alltag etwas „too much“ für mich persönlich ist.
Die Flasche ist aus Glas und hat einen Plastikdeckel zum Schrauben. Die Dosierung der Foundation ist „etwas unbequem“. Ich war sehr überrascht, als ich bei der ersten Benutzung festgestellt habe, dass es weder einen Pumpkopf noch eine Pipette gibt. Man muss die Foundation direkt auf die Hand aus der Flasche geben. Meistens kommt zu viel Produkt raus. Man kann aber eine Pumpe nachkaufen. Aber warum wird diese bei so einem hochpreisigen Produkt nicht gleich mitgeliefert?
Und doch muss man die Foundation lieb haben, weil die Deckkraft einfach so mega gut ist und sie den ganzen Tag super hält und einen nicht im Stich lässt.
Das Produkt lässt sich leicht mit einem feuchten Make-up Schwämmchen verteilen. Der Auftrag ist gleichmäßig. Und ich finde schon, dass die Haut damit richtig toll aussieht.
Die Foundation hinterlässt bei mir ein mattes Finish, es ist kein Puder mehr notwendig.
Etwas gering ist der Lichtschutzfaktor mit SPF 10.
Ich empfehle vor dem Auftrag die Haut zu peelen und eine Grundlage aus guter Feuchtigkeitscreme (und evtl. Base) zu schaffen, dann sieht das Ergebnis schön ebenmäßig aus. Ohne Feuchtigkeitscreme spannt meine Haut nach dem Auftrag. Wenn ich die nicht vergesse, fühlt sich die Haut aber gut an.
Die Foundation gibt es in 44 verschiedenen Farbnuancen, da wird mit Sicherheit jede den richtigen Farbton treffen.
Und nun wird das Fläschchen von mir wieder weggeräumt, bis zum nächsten Anlass.
Mein Fazit zur Estée Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup, Farbe: 2N1 Desert Beige
Ich finde die Foundation wirklich toll, werde mir diese aber eher nicht nachkaufen, weil die Dosierung so unpraktisch ist.
Dieser Artikel wurde verfasst am 9. März 2019
von Mimedi in der Kategorie Foundation
XXXXO | angenehme Konsistenz |
XXXXX | lässt sich gleichmäßig verteilen |
XXXXX | hat eine ausreichende Deckkraft |
XXXXX | verleiht einen ebenmäßigen & natürlichen Teint |
XXXXX | hält den ganzen Tag |
3 Antworten zu “Estée Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup, Farbe: 2N1 Desert Beige”
Suppenhuhn
12. März 2019 um 17:17
Also warum bei so einem Produkt an der Dosierung gespart wird, ist mir ebenfalls ein Rätsel. Aber auf esteelauder.de habe ich gerade den passenden Pumpspender für 5 € gefunden… keine Versandkosten….
AnnaLena
12. März 2019 um 21:16
Bei der Dosierung stimme ich dir 100% zu!! Richtig unpraktisch.
Mimedi
13. März 2019 um 11:44
Ehrlich gesagt war ich so enttäuscht, dass kein Spender dabei war, dass ich es nicht eingesehen habe, noch mehr Geld auszugeben, auch wenn es „nur“ 5 Euro sind (woanders kriege ich für das Geld Spender samt Foundation).