Das Dove Original 0% Deodorant-Spray ist die Ergänzung zum klassischen Dove Original Anti-Transpirant. Den Unterschied erkennt man am blauen (mit Aluminiumsalzen) und weißen Deckel. Da der derzeitige Trend zu aluminiumfreien Deos geht, ist es inzwischen in allen gängigen Drogerien und Supermärkten erhältlich. Der Preis beträgt laut Dove-Homepage ca. 1,99€ für die 150ml Sprayflasche.
Herstellerversprechen von Dove
„Der Klassiker jetzt ohne Alkohol und Aluminium: Dove original 0% Deodorant-Spray schenkt pure Frische und zarte Haut. Anspruchsvolle Haut. Die neue Formel mit 0% Aluminiumsalzen und 0% Alkohol bedeutet: 100% sanfter Hautschutz. Extra Pflege. Angereichert mit ¼ Pflegecreme beruhigt und pflegt Dove original 0% Deodorant-Spray die empfindliche Haut im Achselbereich Tag für Tag. Sie wird zart, glatt und geschmeidig. Das original Dufterlebnis. Der Klassiker unter den Dove Düften ist beliebt wegen seines einzigartigen pudrig gepflegten Duftes. Mit Dove original 0% Deodorant-Spray begleitet er dich den ganzen Tag hindurch!“
„Butane, Isobutane, Propane, Cyclopentasiloxane, PPG-14 Butyl Ether, C12-15 Alkyl Benzoate, Triethyl Citrate, Parfum, Helianthus Annuus Seed Oil, Ethylhexylglycerin, Glycerin, Niacinamide, BHT, Octyldodecanol, Tocopherol, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citral, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Deodorant
Ich habe das Deo in der Drogerie versehentlich gegriffen, da ich eigentlich das Dove Invisible Dry (ebenfalls mit weißem Deckel) nehmen wollte. Aufgefallen ist mir das anfangs nicht, da auch dieses Deo keine merklichen weißen Spuren auf schwarzer Kleidung hinterlässt, was ich für einen Pluspunkt halte.
Die Verpackung ist schlicht (weiße Metallflasche mit blauer Schrift). Gut finde ich, dass durch den kleinen Deckel nur wenig Plastikmüll erzeugt wird. Der Sprühkopf ist schlicht, eine größere blaue Fläche (auch aus Plastik) kennzeichnet den Bereich, den man zum Sprühen drücken muss, was die Anwendung sehr einfach macht.
Der Duft ist angenehm pudrig und nicht beißend. Es ist ein sehr sanftes Deo, das gut verträglich ist, nach der Rasur nicht brennt und schnell trocknet.
Im normalen Büroalltag hat es nach meinem Empfinden bis ca. mittags gehalten, dann habe ich ein anderes Deo nachgelegt. Ich hatte außerdem schneller ein Gefühl von Nässe unter den Achseln und Unwohlsein. Beim Sport habe ich das Deo nicht benutzt, weil mir der Langzeiteffekt und das Frischegefühl von Beginn an gefehlt haben. Dennoch habe ich es einem Härtetest unterzogen und es vor einem heißen und engen Konzert aufgetragen und dies bitter bereut. Nach kurzer Zeit habe ich stark angefangen zu schwitzen und auf der Toilette habe ich gemerkt, dass die Wirkung komplett nachgelassen hatte und ich stark nach Schweiß roch. Da half leider nur noch eine Katzenwäsche statt einer zweiten Ladung Deo. Ich habe mich dadurch den ganzen Abend unwohl gefühlt.
Mein Fazit zum Dove Original 0% Deodorant-Spray
Leider für mich keine Alternative zu einem Anti-Transpirant. Nach meinem Erlebnis auf dem Konzert hatte ich immer Sorge, nach Schweiß zu stinken und habe mich mit dem Deo nicht mehr wohl gefühlt. Auch den angeblich pflegenden Effekt und die zarte Haut konnte ich nach mehreren Wochen nicht feststellen. Da es keinen Alkohol enthält, brennt es zwar nicht nach der Rasur, aber das können für mein Empfinden auch andere Deos mit besserem Schutz leisten.
XXXXX | lässt sich sehr einfach auftragen |
XXXXO | zieht schnell ein |