Pinkmelon

Balea Mystique 3-Klingen Rasierer (LE)

Der Rasierer hat viele Macken, ist aber im Großen und Ganzen ok.

Der Balea Rasierer aus dem dm kostet unter 5€ und die Ersatzklingen (4-er Pack) sind für ca 2,50€ zu bekommen. Bei dem Rasierer selber sind aber schon zwei Klingen mit bei.

Ich habe ihn jetzt schon längere Zeit in Benutzung und mich so langsam mit ihm angefreundet.

Verpackung:
Der Rasierer ist ursprünglich in einer durchsichtigen Plastikverpackung vorzufinden.
Bei dem Gestell, auf dem der Rasierer ist, lassen sich auf der Rückseite zwei Ersatzklingen anbringen.

„Komfort-Rasur: Der Balea Mystique 3-Klingen Rasierer entfernt Körperhaare besonders präzise dank der langlebigen Klingen mit Keramikbeschichtung. Der Gleitstreifen mit Aloe Vera und Vitamin E sorgt für optimales Gleiten der Klinge über die Haut. Der ergonomische Anti-Rutsch-Griff liegt angenehm in der Hand und ermöglicht eine sichere Handhabung.“

Erfahrung:
Zum Rasieren benutze ich meist ein Rasier-Gel der gleichen Marke. Aber wenn es mal schnell gehen muss, lasse ich es auch weg, wobei dann das Ergebnis nicht so gründlich und die Haut leicht gereizt ist.

Der Rasierer gleitet auf „glatten Flächen“ leicht über die Haut und fühlt sich ganz normal an. Bei „Winkeln und Ecken“ jedoch kratzt der Plastikrand der Klinke an der Haut, obwohl er keine Kratzspuren hinterlässt.
Ich hab das die ersten Male immer als sehr unangenehm empfunden, jedoch habe ich mich schnell umgewöhnt und rasiere jetzt vorsichtiger als vorher. Außerdem nehme ich das leichte kratzen ab und zu dann gar nicht mehr richtig wahr.

Eine Klinge lässt sich sehr lange verwenden und rostet nicht (ich lasse den Rasierer außerhalb der Benutzungszeiten immer im Trockenen liegen). Ich werfe sie immer nach mehreren Wochen weg, weil sie unscharf werden.

Der Rasierer liegt gut in der Hand, er ist mir noch nie aus der Hand gefallen (sondern immer nur vom dazugehörigen Halter). Das Rasur-Ergebnis ist gut, wobei es wie gesagt, mit dem Rasier-Gel noch gründlicher ist und die Haut besser gepflegt wird. Aber auch ohne Zusatz ist das Ergebnis ok und es treten keine Rötungen, Austrocknungen oder sonstiges auf.

An der Verpackung finde ich einiges verbesserungswürdig.
Man kann den Rasierer nicht aufhängen, sondern nur legen.
Man muss gucken, wo man ihn hinlegt, da die Ersatzklingen auf der Rückseite sind.
Selbst wenn er liegt, sitzt der Rasierer nicht stabil in seinem Gestell und rutscht immer wieder raus. Hier hatte ich im gleichen Preissegment schon bessere Verpackungen und Halter.

Die Klingen sind für mich zwiegespalten.
Gut finde ich, dass sie sich lange gut halten und dass, wenn der Rasierer hart runterfällt, nur das Plastik der Klinge kaputtgeht und der Rasierer selbst aber ganz bleibt.
Schlecht finde ich, dass die Seiten der Klingen kratzen, wenn man damit irgendwo drankommt.

Fazit:
Ich bin sehr zwiegespalten von dem Rasierer.
Er liefert gute Ergebnisse und scheint mir langlebig zu sein, jedoch könnte man die einzelnen Klingen an der Kante noch abschleifen und das Halter-System überarbeiten.
Für den günstigen Preis im Gesamtpacket jedoch ok.

XXXOOermöglicht eine schonende & sanfte Haarentfernung
XXXXOsorgt für eine gründliche Haarentfernung
XXXXOsorgt für ein glattes Hautgefühl
XXXXOtrocknet die Haut nicht aus
XXXXOes treten keine Hautirritationen auf

Produktbild zu Balea Mystique 3-Klingen Rasierer (LE)
Die mobile Version verlassen