Ich habe die Imlan Lotion Pur getest und möchte Euch heute davon berichten. Es handelt sich hierbei um eine Lotion für besonders empfindliche und schutzbedürftige Haut. 150ml kosten ca. 15€ und sind z.B. in der Apotheke erhältlich.
„Empfindliche Haut ist besonders wählerisch und schutzbedürftig. Gerade in den kalten Wintermonaten machen trockene Heizungsluft und eisige Temperaturen der Haut ganz besonders zu schaffen. Die Folge: Hautirritationen, gerötete und trockene Haut. Retter in der Not sind hier die Pflegeprodukte der Marke Imlan®. Sie sind echte „Naturtalente“ in punkto Pflege für empfindliche und zu Allergien neigende Haut. Das Besondere daran: Imlan® mit dem natürlichen Wirkstoff Betulin aus der weißen Birkenrinde ist Hautpflege pur – ganz ohne Zusatzstoffe. Auch für Birkenpollenallergiker unbedenklich, da die allergieauslösenden Allergene der Birkenblüte nicht enthalten sind.“
Der Plastikpumpspender kommt in einem Umkarton, auf dem noch einmal die wichtigsten Details zur Lotion angegeben sind. Das Design finde ich nicht wirklich ansprechend. Es wirkt auf mich sehr klinisch.
Geruch
Der Geruch der Lotion ist eher neutral. Ich würde jetzt nicht sagen, dass ich den Geruch mag, er ist aber auch nicht unangenehm und wirklich ok, da ja wegen der besseren Verträglichkeit kein Parfum enthalten ist.
Konsistenz
Die Lotion ist eher dick und lässt sich dadurch nicht ganz so leicht aus dem Pumpspender entnehmen. Sie fühlt sich im ersten Moment eher schwer auf der Haut an, das verfliegt aber schnell, denn sie zieht schnell ein und hinterlässt eine gut gepflegte Haut ohne Fettglanz.
Verträglichkeit und Wirkung
Die Lotion ist sehr gut verträglich und pflegt die Haut mehrere Stunden schön geschmeidig. Im direkten Vergleich mit den üblichen gut duftenden Bodylotions aus einer Drogerie wirkt sie natürlich nicht so luxuriös, aber wenn man sie einige Zeit verwendet, merkt man, wie gut es der Haut tut und ich möchte sie nicht mehr missen.
Fazit
Teuer aber gut, wenn man wirklich empfindliche Haut hat.
XXXOO | ansprechender Duft |
XXXOO | angenehme Konsistenz |