Heei ihr Lieben,
ich durfte zusammen mit neun anderen Mädels für Pinkmelon die Alterra Cremedusche Orchidee & Jojoba testen – danke dafür.
Da es sich bei Alterra um eine Eigenmarke von Rossmann handelt, kann man diese auch nur da kaufen. Die Cremedusche enthält 250ml und kostet soweit ich weiß 1,79Euro.
In meinem Fall ist sie bis 11/2013 haltbar, also noch eine ganze Weile.
Das Produkt befindet sich in einer länglichen, weißen Plastikverpackung. Auf der Vorderseite stehen Marken- und Produktname. Außerdem befindet sich da das Logo von Rossmann darauf.
Es soll sich um eine sanfte und wohltuende Pflege handeln. Die Cremedusche ist limitiert und es handelt sich um Naturkosmetik.
Hinten stehen die Inhaltsstoffe, Herstellerangaben und die Herstellerversprechen:
„Jede Haut verdient eine individuelle Pflege. Die Alterra Cremedusche pflegt und verwöhnt Ihre Haut sanft durch den blumigen Duft zarter Orchideen. Ihre Haut wird durch die waschaktiven Substanzen besonders mild gereinigt, ohne sie dabei auszutrocknen. Der Extrakt der Orchidee und die pflegenden Eigenschaften von Sojaöl und Jojobaöl machen Ihre Haut geschmeidig und glätten sie, während pflanzliches Glycerin für ein samtweiches Hautgefühl sorgt. Verwöhnen Sie sich mit diesem sinnlichen Duscherlebnis.“
Die Flasche ist sehr handlich, sie liegt wirklich gut in der Hand. Den Deckel kann man ohne Probleme leicht und fingernagelfreundlich öffnen und wieder schließen.
Als ich die Duschcreme zum ersten mal öffnete, kam mir sofort ein sehr süßer und aufdringlicher Duft entgegen, der mir so gar nicht gefiel. Das ist aber natürlich Geschmackssache.
Die Dusche selbst ist durchsichtig-weiß und weder zu dünn- noch zu dickflüssig. Durch die Öffnung der Verpackung lässt sich das Produkt leicht dosieren.
Das Produkt lässt sich leicht auf dem Körper verteilen, jedoch schäumt es meiner Meinung nach nicht sehr gut. Es ist zwar etwas Schaum da, aber dieser kommt etwas zu kurz.
Man kann alles ohne Probleme wieder abspülen. Die Waschkraft finde ich gut, daran habe ich eigentlich nichts auszusetzen. Man fühlt sich nach dem Duschen frisch und sauber.
Ich konnte keine Hautirritationen oder ähnliches feststellen. Meine Haut wurde nicht wirklich gepflegt, aber sie wurde auch nicht augetrocknet.
Im Großen und Ganzen bin ich eher weniger zufrieden, der Duft sagt mir überhaupt nicht zu und mir schäumt es ein bisschen zu wenig.
Wegen des süßen, aufdringlichen Duftes würde ich das Produkt nicht nachkaufen.
XOOOO | ansprechender Duft |
XXXXO | ermöglicht gründliche Reinigung |