Allgemeines
Produkt: 82 SONNENAUFGÄNGE FÜR EIN FEUCHTIGKEITSSPENDENDES VANILLE & HIMBEERE DUSCHGEL
Hersteller: Original Source
Inhalt: 50 ml
Preis: ca. 1 €
Erhältlich: Supermärkte, Drogeriemärkte
Beschreibung des Herstellers
„Hier ist nun die ganze Wahrheit! Wir haben 82 britische Sonnenaufgänge lang gewartet bis unsere Himbeeren reif genug waren, um diese dann mit Vanille zu einem absolut feinen Pflegeduschgel zu mixen. Ab in unsere voll recycelbare Verpackung … dieses Duschgel ist sanft zu deiner Haut. Und der Duft – Du wirst ihn auf ewig lieben.“
Äußerlichkeiten des Duschgels
Diese Reiseversion des Duschgels hat „nur“ eine Kappe. Diese lässt sich nicht so leicht abnehmen, sitzt dafür aber während des Transports auch fest. Nach dem Entfernen der Kappe läuft einem das Duschgel aus der Dosieröffnung (Durchmesser ca. 1 cm) ungehindert entgegen. Das macht das Dosieren nicht ganz leicht.
Das Duschgel ist zwar noch gelartig, allerdings leicht flüssig. Es ist leicht rosa; diese Farbe verbinde ich mit Himbeer-Produkten. Das ist stimmig.
Der Duft ist sehr süß. Den Himbeer-Duft kann ich wahrnehmen und von der Vanille auch etwas. Persönlich finde ich den Duft zwar passend zur Beschreibung, mir ist er aber zu intensiv.
Auf der Haut
Das Duschgel schäumt auf der feuchten Haut gut auf. Ein richtiger Schaum entsteht bei mir nicht. Es ist mehr ein cremiger, flacher Schaum.
Der Schaum lässt sich gut verteilen und anschließend auch problemlos wieder abspülen.
Beim Aufschäumen entwickelt sich der süße und extrem intensive Duft sofort. Nach dem Abspülen ist der Duft auch sofort wieder weg. Auch auf der trockenen Haut kann ich den Duft nicht feststellen.
Wirkung des Produktes
Nach dem Abspülen fühlt sich meine Haut normal an, nach dem Abtrocknen ebenfalls.
Die Reinigungswirkung empfinde ich als normal. Körpergeruch wird zuverlässig abgewaschen. Gartendreck etc. hatte ich während der Testphase nicht zu beseitigen, daher kann ich dazu nichts sagen.
Ich kann das Duschgel drei bis vier Mal verwenden, ohne meine Haut hinterher eincremen zu müssen. Das Duschgel trocknet meine Haut also nicht sofort aus, hat aber auch keine nachhaltige Pflegewirkung.
Fazit zum Original Source Vanille & Himbeere Duschgel
Dieses Duschgel ist aus meiner Sicht ganz normal. Es duftet intensiv süßlich nach Himbeere (und wenig nach Vanille); der Duft bleibt aber nicht auf der Haut. Pflege- und Reinigungswirkung sind in Ordnung.
Reisegrößen sind oft etwas teurer als die Normalgrößen, dennoch halte ich den Preis hier für zu hoch.
Mich stört auch die Dosierung, da ich oft mehr Duschgel auf der Hand hatte, als ich benötigt hätte. Das ist der Hauptgrund, warum ich diese Produktgröße eher nicht weiterempfehlen möchte.
XXXOO | ansprechender Duft |
XXXXO | ermöglicht gründliche Reinigung |