Erster Eindruck
Der Lippenpeelingstift von essence in der Farbe 01 Barbie girl (auch die einzige Farbnuance, die essence in dieser Limited Edition anbietet) wird ihrem Namen durchaus gerecht. Die durchweg rosa gehaltene Verpackung ist mit ihrer silbernen Schrift sehr mädchenhaft, fast schon Barbie like gestaltet. Dennoch wurde an der Verpackung meiner Meinung nach sehr gespart. Im Geschäft musste ich drei lip scrubs in die Hand nehmen, bevor ich mir eine davon einpackte, denn bei Zweien löste sich der Deckel bereits beim Hochheben. Aber wer suchet, der findet. 😉 Trotzdem finde ich, dass bei einem Lippenpflegestift, Lippenpeelingstift etc. der Deckel einfach halten MUSS, auch wenn das Produkt nur um die drei Euro kostet.
Beim Öffnen kommt einem schon ein zuckersüßer Duft nach Erdbeeren und Zuckerwatte entgegen. Mich erinnert das richtig an die Kindheit, an Süßigkeiten und schöne warme Tage. Auch sieht man gleich kleine Peelingkörner im ebenfalls rosaroten Pflegestift.
Auftrag und Tragegefühl
Vom ersten Auftrag war ich sehr überrascht, denn im Gegensatz zu Lippenpflegestifte, lässt sich der Peelingstift nicht so leicht auftragen, es geht etwas zäher, was aber nicht weiter schlimm oder unangenehm wäre. Bereits beim Auftrag spürt man schon die Peelingkörner. Sie sind etwas grob, aber sehr angenehm und bleiben auch an den Lippen, sodass man auch nach dem Auftragen seine Lippen noch durch Aufeinanderreiben etwas peelen kann. Das Peeling muss nicht abgewaschen werden, die Körnchen lösen sich nach und nach von selbst auf.
Der Duft bleibt nicht so stark auf den Lippen, sondern verfliegt mit der Zeit sogar fast komplett. Das Peeling gibt keine Farbe ab, hinterlässt aber einen pflegenden Film auf dem Mund. Da man weder auf dem Mund noch auf dem Handrücken irgendetwas erkennen konnte, habe ich das Lippenpeeling einmal auf hellem und einmal auf dunklerem Papier aufgetragen.
Es steht zwar dabei, dass man es nicht bei empfindlicher Haut anwenden soll, ich finde es aber auf meinen – durch die Heizungsluft – sehr beanspruchten Lippen, nicht unangenehm.
Mein Fazit
Ich finde, dass die Lippen nicht extrem stark gepeelt werden, aber es fühlt sich sehr angenehm an. Dafür ist die Pflegewirkung wirklich super, die Lippen werden kein bisschen trocken, wie ich eigentlich befürchtet hatte. Ich finde das Lippenpeeling wirklich super und möchte es nicht mehr missen. Eine absolute Empfehlung von mir, erst recht für den Preis!
XXXXO | lässt sich einfach auftragen |
XXXXX | angenehmer Peeling-Effekt |