Es handelt sich hierbei um die sanfte Reinigungsmilch von Balea, die für jeden Hauttyp geeignet ist. Ich habe dafür im dm-Drogeriemarkt ca. 0,95 Cent bezahlt, was in meinen Augen ein sehr günstiger Preis für ein solches Produkt ist.
Der Hersteller verspricht eine milde, leichte, cremige Reinigung für das Gesicht und die Augenpartie. Für jeden Tag und jeden Hauttyp. „Ihre Haut wird sanft von Make-Up, Verschmutzungen und Ablagerungen befreit – ohne dass ein Fettfilm zurückbleibt. Provitamin B5 pflegt die Haut, spendet Feuchtigkeit und hilft so, ihre natürliche Balance zu wahren.“
Das Produkt befindet sich in einer schmalen weißen Flasche. Die Entnahme mit dem Klappverschluss funktioniert ganz einfach, durch leichtes Drücken kommt die Milch auch schon raus.
Anwendung
Ich gebe das Produkt nun wie angegeben auf die Haut und verteile es in sanften Kreisen. Dabei merke ich, dass die Milch ziemlich reichhaltig und „schmierig“ ist. Es wird sozusagen zur „Rutschpartie“ – Ich fühle mich damit nicht zuverlässig gereinigt, weil dieser schmierige Film auch weiterhin auf der Haut bleibt, auch nachdem ich ihn mit lauwarmem Wasser abgespült habe. Insbesondere die Entfernung von (intensivem) Augen Make-Up funktioniert meiner Meinung nach leider gar nicht gut, es kam auch schon vor, dass es in meinen Augen gebrannt hat. Deshalb ist die Angabe „extra mild“ für mich auch nicht zutreffend. Der letzte Anwendungsschritt, nämlich das Klären mit efrischendem Gesichtswasser von Balea, macht die Sache leider auch nicht besser. Mittlerweile verwende ich das Produkt nicht mehr, weil es auf meiner Mischhaut auch schon zu Unreinheiten geführt hat.
Fazit
Leider kann ich dieses Produkt nicht empfehlen, da es die Haut nicht 100% reinigt und zu einem Brennen in den Augen führen kann. Außerdem habe ich, wahrscheinlich durch die geringe Reinigungswirkung, Unreinheiten bekommen.
XXXXO | ansprechender Duft |
XOOOO | ermöglicht gründliche Reinigung |