Heute berichte ich mal über einen Kräutertee. Es ist der Entspannungstee von Meßmer mit Hopfen und Melisse. Gekauft hatte ich ihn mal bei Penny für 2-3 Euro. Soweit ich weiß, gibt es ihn aber in fast jedem Laden.
Die Verpackung finde ich ansprechend gestaltet. Sie ist helllila. Auf der Vorderseite sieht man einige Blüten, Melissenblätter und Hopfen.
Enthalten sind 20 kleine Tütchen mit je 2g.
Die Herstellerversprechen: „Meßmer Wohlfühltee – eine harmonische Inspiration für Körper und Geist erleben. Die Meßmer Tea-Master entwickeln aus natürlichen Zutaten genussvolle Wohlfühltees, die den Körper und die Sinne verwöhnen und Ihr Wohlbefinden unterstützen. Meßmer Entspannung Kräutertee ist eine natürliche Kräuterkomposition mit Hopfen und Melisse. Diese Kräuter bereiten ein Gefühl von Harmonie, innerer Balance und Ausgeglichenheit. Entdecken Sie Wohlfühlmomente von besonderer Qualität und Intensität mit Meßmer Entspannung.”
Im Beutel riecht der Tee nach Kräutern und Pfefferminze.
Wenn man ihn mit Wasser aufgießt, verfärbt er sich bräunlich. Ziehen lassen muss man ihn etwa 5-6 Minuten. Nun riecht er nicht mehr so stark nach Minze, eher nach Kräutern. Er schmeckt angenehm und nicht zu stark, nach milden Kräutern und leicht süßlich. Sehr lecker schmeckt er auch mit Honig. Ich kann zwar bei jedem Tee entspannen, aber dieser Tee ist wirklich wohltuend. Die Herstellerversprechen wurden also weitestgehend erfüllt.
XXXXX | riecht angenehm |
XXXXX | schmeckt frisch |