Pflege und eine authentische Ausstrahlung gehören untrennbar zusammen: Wer sich gut fühlt, zeigt das auch nach außen. Schöne, gepflegte Haut wirkt sich positiv auf das Köpergefühl aus. Und kaum etwas spiegelt unser Wohlbefinden so unmittelbar wider wie unsere Körpersprache. Deshalb unterstützt die Dove School of Body Language Frauen ab sofort mit Tipps rund um eine positive, authentische Körpersprache. In Zusammenarbeit mit renommierten Expertinnen gibt Dove Anregungen, die für jede umsetzbar sind – für eine bezaubernde, überzeugende Ausstrahlung.
Studien haben gezeigt, dass die Körpersprache zu 55 Prozent unsere Kommunikation bestimmt.¹ Sie ist also oft von größerem Einfluss als das, was wir inhaltlich sagen. Körpersprache ist universell und hilft dabei, Individualität und Persönlichkeit zu unterstreichen. Setzen wir ihre Signale gezielt ein und interpretieren sie richtig, gehen wir souveräner und gestärkt durch den Alltag. Anregungen für eine natürliche, überzeugende Körpersprache im Privat- und Berufsleben zu geben, ist das Ziel der Dove School of Body Language. Sie wird sowohl online als auch in Form von Wochenend-Workshops umgesetzt.
Die Verbindung von Pflege, Körpergefühl und Körpersprache
„Dove unterstützt Frauen dabei, das volle Potenzial ihrer individuellen Schönheit zu entfalten. Wir glauben: Wer sich schön und wohl in seiner Haut fühlt, kann dies auch ausstrahlen. Dazu gehört neben effektiven Hautpflegeprodukten auch eine positive Körpersprache“, erklärt Karin Klamer, Dove Marketing. „Mit der Dove School of Body Language geben wir Frauen praktische Unterstützung, um Alltagssituationen bewusst und souverän zu meistern.“
Lernen von den Profis
Für die School of Body Language konnte Dove zwei renommierte Expertinnen gewinnen: Monika Matschnig, Spezialistin für Körpersprache und Veronica Fischer, Bewegungstrainerin und Expertin für Körpergefühl. Im Mittelpunkt von Monika Matschnigs Ansatz stehen das Erkennen der unterschiedlichen körpersprachlichen Signale sowie der authentische Einsatz einer positiven Körpersprache. Veronica Fischer gibt Anregungen zur bewussten Wahrnehmung des Körpers und erklärt Quellen von Flexibilität und Kraft durch gezielte Bewegungen und Yogaelemente. Ihr Ansatz: Wer seinen Körper spürt, kann natürlich überzeugen.
Weitere Informationen und praktische Tipps aus der Dove School of Body Language sind ab sofort auf der Dove Facebook-Seite www.facebook.de/dove und unter www.dove.de zu finden. Auf Facebook gibt es außerdem die Möglichkeit, einen Platz in einem Dove School of Body Language Workhop zu gewinnen! Dieser findet unter Anleitung der beiden Expertinnen am 22. und 23. Oktober 2011 in Hamburg statt.
Pflege für ein umwerfendes Körpergefühl
Die Dove Body Lotions und Handcremes mit DeepCare Complex leisten einen Beitrag dazu, dass Frauen sich wohl in ihrer Haut fühlen und das auch nach außen zeigen können. Durch den neuen DeepCare Complex wird die Haut 24 Stunden lang effektiv mit Feuchtigkeit versorgt – für geschmeidige Haut und ein umwerfend schönes Körpergefühl!
¹Quelle: Studie „Inference of Attitude from Nonverbal Communication in Two Channels“ von Albert Mehrabian, zitiert in M. Matschnig (2010) „Die Körpersprache der Liebe”, Gräfe und Unzer Verlag München, S. 20
Quelle (Fotos & Text): © Unilever Deutschland GmbH