essence Like The Party Of My Life Eau de Toilette

Wenn einem schwerere, orientalische Düfte zusagen, ist dieses Parfüm sicher einen genaueren Blick wert. Guter Preis und der Duft ist wirklich lange wahrnehmbar. Mir persönlich nur doch etwas zu schwer.

Ich hatte zum ersten Mal Glück beim Cosnova Blogger Newsletter etwas zu gewinnen! Ich habe das essence fragrance set xmas „like the party of my life“ zum Testen bekommen. Der Übersichtlichkeit halber teile ich den Bericht auf.

Übersicht

Marke: essence
Preis (Set): 7,99€ (einzeln): 5€
Inhalt: 50 ml
Haltbarkeit: 36 Monate

Herstellerverprechen

„party-spaß! ausgelassene stimmung, gute musik und die besten freunde: das ist spaß pur! pulsierend, floriental und aufregend erinnert dieser duft an durchtanzte partynächte, die niemand vergisst. zitrone, orange, aprikose, hyazinthe und maiglöckchen verleihen in der kopfnote eine prickelnde frische. die herznote bestehend aus osmanthus, jasmin, rose sowie veilchen verbindet sich mit vanille, moschus, sandel- und zedernholz zu einem florientalen parfum. zusätzlich zum duft gibt es in diesem set zwei coole effect nail polishes mit glitter jewels in lila und blau.“ Quelle: www.essence.eu

Design

Das Set kommt in einer aufwendig gestalteten Pappschachtel daher. Diese hier ist in Lila, Pink und Blau gehalten, die Oberfläche ist rau und glitzrig. Durch einen Kreis sieht man die Produkte. Auch diese Schachtel ist wirklich hübsch und aufwendig gestaltet und eignet sich daher perfekt als Geschenk. Diese Schachtel passt auf jeden Fall perfekt zu dem Motto „it’s party time!“

Das Parfüm ist in einer durchsichtigen runden Flasche. Um den Hals der Flasche ist ein mittelblaues Band geschwungen. Auf der Flasche stehen der Produkt- sowie der Markenname. Das Design ist einfach, aber hübsch.

Anwendung

Der Auftrag: Es kommt ziemlich viel Parfüm mit einem Pumpstoß raus, man muss wirklich aufpassen, nicht zu viel zu erwischen, sonst wird es zu aufdringlich.

Der Duft:

„Kopfnote: Zitrone, Orange, Aprikose, Hyazinthe, Maiglöckchen
Herznote: Osmanthus, Jasmin, Rose, Veilchen
Basisnote: Vanille, Moschus, Sandelholz, Zedernholz“

Das Parfüm ist direkt nach dem Auftrag sehr stark und riecht blumig-orientalisch. Der Duft ist eher schwer und ich kann ihn mir gut für den Winter vorstellen. Im Sommer wäre er nicht so meins, da mag ich lieber ganz leichte, frische Düfte.

Haftfestigkeit:

Das Parfüm ist wirklich lange zu riechen, was ich bei dem günstigen Preis nicht erwartet hätte.

Fazit

Das Set finde ich definitiv schön, allerdings konnte es mich nicht ganz so überzeugen. Das Parfüm ist sehr schwer und ich mag lieber leichtere Düfte. Für bestimmte Anlässe werde ich es sicher verwenden und im Winter kommt es sicherlich etwas mehr zum Einsatz, aber so richtig in den Dauereinsatz wird es wohl nicht kommen.

+ tolles Design
+ günstiger Preis
+ Duft hält lange an

– Parfüm ist mir etwas zu intensiv (Geschmackssache!)

von in der Kategorie Damendüfte

XXXXXlässt sich optimal dosieren
XXXOODuft ist angenehm
XXXOODuftintensität ist genau richtig
XXOOODuft ist nicht zu aufdringlich
XXXXXDuft ist langanhaltend