Dieses Volumenspray habe ich von PinkMelon zum Testen zur Verfügung gestellt bekommen. Nach zwei Wochen Testphase sind dies meine Erfahrungen:
Verpackung und Haftfestigkeit:
Das Volumenspray befindet sich in einer pinken Alu-Sprühflasche mit transparentem Kopf und weißer Schrift. Das Design sieht gut aus ohne allzu verspielt zu wirken.
Die Flasche umfasst 320 ml und ist dadurch recht schwer. Durch eine schmalere Stelle am oberen Teil lässt sie sich aber gut halten.
Bezugsort und Preis:
Das Produkt wurde mir von PinkMelon zur Verfügung gestellt. Im Online-Versand kostet es zwischen 12 und 18 Euro.
„Durch das Spray sollen die Haare Volumen, Fülle und Schwung bekommen, sodass man sich wie eine Königin fühlt ;-)“
Inhaltsstoffe:
Die Inhaltsstoffe könnt ihr auf dem Foto weitestgehend erkennen.
Mein Eindruck – Dosierung und Duft:
Drückt man auf den Sprühkopf, kommt eine recht große Menge Produkt in einer konstanten Menge herausgesprüht. Die Tröpfchen sind insgesamt eher groß, was aber nicht stört. Nach zwei Wochen täglicher großzügiger Verwendung würde ich schätzen, dass ich etwa die Hälfte der Flasche aufgebraucht habe.
Der Duft riecht meiner Meinung nach wie süße Grapefruit. Für ein Haarprodukt meiner Meinung nach sehr angenehm und frisch. Der Duft hält sich allerdings nicht im Haar.
Mein Eindruck – Anwendung:
Grundsätzlich kann man das Produkt für das ganze Haar im Ansatz oder im ganzen Haar, im feuchten oder im trockenen Zustand verwenden.
Ich habe es stets „solo“, d.h. ohne weitere Stylingprodukte verwendet. Nur gelegentlich habe ich zusätzlich mit Haarspray fixiert.
Die beste Wirkung hat das Spray meiner Meinung nach, wenn man es auf dem Haaransatz im feuchten Haar großzügig verteilt und anschließend über Kopf bzw. mit Bürste föhnt. So erhält man ein tolles und je nach Styling sehr ausgeprägtes Volumen, das auf jeden Fall mehrere Stunden hält und insgesamt sehr schön und natürlich aussieht.
Wenn ich das Spray im trockenen Haar verwendet habe, hat es sich ebenfalls empfohlen, den eingesprühten Ansatz zu föhnen. Es geht aber auch ohne. So hat man die Möglichkeit, ohne viel Aufwand die Frisur am Tag nach dem Haarewaschen aufzufrischen.
Wenn ich mir im Laufe des Tages die offenen Haare mit den Fingern etwas aufwuschel, ist auch sofort wieder mehr Volumen da.
Eine entfettende Wirkung wie ein Trockenshampoo hat dieses Volumenspray zwar nicht, aber es begünstigt das Nachfetten der Haare auch nicht. Auch beschwert oder verklebt es das Haar nicht. Dass es einen besonderen Glanz hervorruft, kann ich nicht sagen, aber mein Haar wird auch nicht stumpf.
Mein Eindruck – Herstellerversprechen:
Für mich sind die Herstellerversprechen erfüllt. Nur wie eine Königin habe ich mich nicht gefühlt 😉
Fazit:
Dosierung: angenehm – Duft: lecker – Styling: einfach und effektiv – Volumenwirkung: vorhanden – Halt: ok – Preis: nicht zu verachten – Nachkaufen: könnte sein, bei einem guten Angebot
XXXXO | verleiht dem Haar flexiblen Halt |
XXXXX | verklebt das Haar nicht |